※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づき
お仕事

忘年会に行くか悩んでいます。お腹の子供を考えるとやはり行かない方がいいかなと思っています。行くとしても短時間で帰ろうと考えています。

もう少しで仕事の忘年会があります
最初は行く気だったのですが、やはり酒タバコの場はあまり良くないんじゃないかと思い初めたのと
まだ完全につわりも終わった訳でもないのでやっぱり行かない方がいいかなと思っています
行くとしても9時半からなので1時間ちょっとで帰ろうと思っています
仕事場の人とかなり仲良く本当は行きたいんですけれどもやっぱりお腹の中の子を考えると行かない方がいいですかね😅

コメント

なつ

お酒は別に自分が飲まない、強要されなければ大丈夫だと思います!
ただ、タバコは周りの状況によるかと😢

私も妊娠中、職場の飲み会行きましたが皆んな妊婦いるってわかってるから気を遣って外で吸ったりしてくれてたので参加しました^_^

私なら、ですが
1時間程度なら。
目の前で無神経に吸う人がいなければ行くと思います

• づき

づき

コメントありがとうございます🙏🏻
    お酒は絶対飲みません!
    いつも飲み会だと同じテーブルで右側と左側でタバコ組と吸わない組で別れて座ってます!

• 12月16日
  • なつ

なつ

優しい職場ですね☺️

• 12月16日

お腹の子もですけど、周りが妊娠してるの知ってるなら気を遣いません?タバコとか。
喫煙者側からしたら酒の場で吸えないのも辛いし、かと言って妊婦さんいるの分かってて平気で吸えないし、、
私なら周りに気を遣わせるだけなので、行かないですね!

• づき

づき

コメントありがとうございます🙇‍♀️多分居酒屋に行くので他のお客さんとか吸ってると思うのと、私が1番年下で気を使わせるのも嫌なのでやっぱり周りのことも考えると行かない方がいいですよね〜

• 12月16日