コメント
まま
産前からでしたが出産でとんでもないイボ痔になり
薬出してもらって3週間で治りました!
初めはトイレ行くたびに出てきて毎回入れてました😅
パンの耳
元々?たまーに ぷく、と豆くらいの痔が出てる時がありました。
気にするほどでもなかったのですが、出産直後から豆ほどの痔が大きく...
しゃがんだり、うんちしたり、お尻の穴に力が入ると ぷっくり出るようになってしまいました💦💦
今も治らず😑😭
-
あや
今もなんですね…。病院には行かれましたか??まだぷっくり出てしまうと言うことですが肛門に違和感ずっとある感じですか?
- 12月16日
-
パンの耳
病院には行ってないです💦
行って治った!という解答者さんいるみたいですね!今の子が生まれたら行こうかな😂💦
常には全然出ないんですが、トイレの後とかは、あー 出たて感じで。気づかないうちに戻ります💦- 12月17日
-
あや
お返事ありがとうございます♡痔が出たあと知らないうちに戻るんですね‼私は外には出てないのですがずっとお尻に挟まってる感じがして辛いです…😣
産後に病院いって軟膏もらったり市販のボラギノール使っても良くならないので、お尻な気になってしょうがないです💦- 12月17日
退会ユーザー
はーい😂
産後から酷い痔に悩まされてます😩
私は切れ痔なので、1-2週間で治っては切れて~を繰り返してます😱
-
あや
切れ痔繰り返しきついですね…💦
病院には行かれましたか?
お薬とか塗ったりはしてないですかね?- 12月16日
ちい
まだ治ってません😂
たまにひょっこり顔出します😂
でも出産してからの痛さは1カ月ぐらいで円座なくても座れるようになりました
-
あや
いぼ痔が治ってないという事でしょうか??
病院でお薬とか貰いましたか…?たまに出るという事は常に肛門に挟まっていて違和感ありな状態ですかね??- 12月17日
ままり
臨月でかなりぷっくり出てしまいました
ずっと薬塗ってましたがステロイドが合わなくて産後2ヶ月くらいで肛門科にいき非ステロイドの薬を出してもらったら即治りました
たまに痒い時にも塗ってます
-
あや
非ステロイドのお薬ですね!
今はいぼ痔は治ったと言うことでしょうか??お薬の情報ありがとうございます。- 12月17日
-
ままり
薬の相性は個人差があるみたいなので
先生にはいぼ痔ではなくて皮膚が出てきているだけと言われました
少し出てますが痛みはないので痔ではないんだと思ってます- 12月17日
すばまむ
2人目産んだらいぼ痔になりました😭退院前に薬もらいましたが、まだ治ってません💦痛みは産後1ヶ月くらいで無くなって、円座なくても大丈夫ですが違和感とか気になって仕方ないです。
-
あや
違和感‼‼私も無くならないんです💧私は常に肛門に残便感がある感じがして凄く気持ち悪いんです😣お薬は今も使っていますか??同じような方がいて安心しました〜
- 12月17日
-
すばまむ
薬は軟膏と下剤を大量にもらったので、まだ使ってます😭
2〜3日ぬれば違和感も無くなるんですけど、数日するとまた違和感が出てくるって感じです…
何かがお尻に挟まってるような変な感じが…
下剤は便秘気味になったら使ってます☺️- 12月17日
N9
1年近く出血してました😭😭
未だに出血する時もあります😭😭😭
紫雲膏っていう薬めちゃくちゃ効き目ありました!
-
あや
今も出血するんですね😣
いぼ痔でしょうか??
お薬情報ありがとうございます‼調べてみます!- 12月17日
あや
そうなんですね!
3週間で治られたとの事ですが薬はどのような物でしたか?肛門の違和感とかも治りました??
まま
強力ポステリザン出してもらってました!
すっきり綺麗に治りましたよ!触っても出てないです!
あや
お返事ありがとうございます♡強力ポステリザン!!私め処方してもらって使ってみたいです!ふーたままさんみたいに綺麗に治りたいです😣