※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんた
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜3時間ごとに起きて授乳してしまうのは夜泣きでしょうか。授乳後はすぐに寝る。

生後6ヶ月で離乳食も1日2回、だいたい食べてくれるようになりました。夜はだいたい6時に寝るのですが、未だに3時間経ったら、起きてしまいます。その都度授乳をしているのですが、もしかしたら、これは夜泣きなのでしょうか。明らかに1時間、2時間で起きたら夜泣きと判断していますが、3時間経っているので……。授乳したら落ち着いて寝ます。

コメント

ナチ

うちもそんな感じです、、寝たと思いきや、寝返りでびっくりして泣くとか、、

• ぺんた

ぺんた

そうなんですね💦
    7ヶ月でもそんな感じなんですか…
    そろそろまとまって寝たいですよね💦

• 12月16日
ゆう

娘もまだまだ夜中起きます(^_^;)

授乳して寝てくれればいいのですが、覚醒することもあり、夜が恐怖です(・・;)笑

夜泣きは泣いて泣いてどうしようもないみたいですよね(>_<)
起きるだけなら違うかと…^_^

寒くなってきたので、寒くて起きたり、オムツが冷たかったり、寂しくなったり、いろいろあると思います(o^^o)

早く朝までぐっすり寝たいです( ; ; )!

• ぺんた

ぺんた

返事が遅くなり申し訳ありません。そうなんですね!
    ごくごくごくまれに泣いてどうしようもない時がありましたが、あれが夜泣きですね!

ほんとに、赤ちゃんって難しいです😓

• 12月17日