息子が下痢を繰り返し、お腹が冷えたのか心配。病院へ行くべきか悩んでいます。お尻も赤くなり、イライラする旦那にも不満。
昨日の朝5時に息子が珍しく早くおきて下痢っぽいうんち。それから昨日は合計5回目うんちしました。今日も夜中3時におきてうんち、今日も合わせて5回しました。いつもは1、2回なのに。。ご飯たべるし元気だけどいつもより甘えてきて抱っこマンでとりあえず様子見てますがお腹冷えたのかなぁと思うのですが病院いくべきでしょうか。。
お尻も結構赤くなってきて拭くと痛くて泣きます。。
そんな中昨日に引き続き今日も先輩と飲みに行ってる旦那にイライラします。。これで夜中1時とかに帰ってきたらブチギレそうです。。、
- まな(5歳10ヶ月)
コメント
みみ
おそらく胃腸炎かと思います。うちの娘も最近胃腸炎にかかり、水うんちを何回もしました。
便が続いていることに加えお尻が赤いようなら、かかりつけ医に相談することをオススメします。
病院によっては整腸剤やお尻に塗る軟膏を出してくれると思います。
ですが今の時期だとインフルエンザの子がたくさんいるので、病院に行くとしたらできれば人が少ない午後とかのほうがいいと思います。
便が出たらお尻拭きではなく、ぬるま湯をかけながら洗ってあげると痛くないと思います😃
✩︎⡱
私は酷くならないようにと
早めの段階で病院に連れて
いきましたが、下痢ばかりは
全て出さないと治らないと
お医者様からお聞きしました😭💦
菌を全て出し切らないと
下痢は治らないと聞きました💦
水下痢とかでしたら
心配ですが、あとはお母様の
判断によるかと思います🙇♀️
-
まな
水下痢ではなく柔らかいべちゃっとしたうんちで、様子見てたのですが病院連れて行ったほうが良いですよね。全て出さないと治らないのですね。。明日あたり病院連れてってみたいと思います。
- 12月16日
まな
水うんちではないのですが、べちょってして柔らかいうんちです。夜中や早朝に起きてうんちするなんてことも今までなかったので。
ぬるま湯ですね、わかりました😂ありがとうございます!