※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま(:3_ヽ)_
家族・旦那

私の実家の援助無かったら今頃どーなってたかわかってんのかな旦那。じ…

私の実家の援助無かったら今頃どーなってたか
わかってんのかな旦那。
じいちゃんは家電プレゼントしてくれて、
親父は会うたびに一緒に買い物行って
食材買ってくれるし、私の好きな料理作りすぎたゆーて持ってきてくれたりする。
お母さんは気晴らしにってランチ連れてってくれたり、電話で愚痴聞いてくれる。
実家にいる時は険悪だったけど
離れてみたらいい関係になれた。本当に感謝しきれないくらい助けてもらってる。
それに比べて義理母は口出し&邪魔はするけど金は出さない( ・_・)
旦那と私の誕生日プレゼント兼引っ越し祝いで
ちっちゃいTV貰ったのみ!
TVとか実家から普通サイズのやつラック付きで持ってくる予定だったのに、旦那がTVって騒いだからTVになった(=_=)
別に嫌いじゃないけど、好きではないし
会うとやっぱ疲れるから邪魔しないで貰えればそれでいいかなー。
旦那も口ではムカつくとか言ってるけど
やっぱマザコン抜けきれてないから使えない✋

コメント

ちっちゃいテレビもらっただけでもありがたいじゃないですか!!✧ \( °∀° )/ ✧

そもそもなにかしてもらうことは当たり前の事ではないので感謝するべきだと思いますよ
口出しや邪魔はされたくないですが( ¯ᒡ̱¯ )

文面から見てまだお若いんですかね??\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡

• ぐでたま(:3_ヽ)_

コメントありがとうございます!

結婚した以上自分達の事ですし、
    些細な事でも何かしても貰う事ってすごくありがたいし、勿論当たり前とは思ってないですが、なんというか義理母に関しては感謝の気持ちよりもイライラとかが勝ってしまうのです…。

19歳です(^^)

• 5月5日
CImama❤︎

わかりすぎるぐらいわかります!!(笑)

同棲、結婚、妊娠だったんですが
旦那の毎月のローンやらの支払いが多すぎて
貯金はまったくできてない生活費ギリッギリでした。
ですが私が働けなくなってしまって毎月
生活費たりてない状況です(;_;)

私の親戚、両親はかなり金銭的に助けてくれてて
もう頭が上がりません。
それに比べて旦那側からは結婚祝いなど
一切なにもなく、支援もありません😊

自分たちにはお金使ってるみたいですが
お金ないアピールをすごくされます。
私の家はお金ないのに助けてくれてます。

嫌いじゃないけど好きじゃないが
まさにそのとうりです😂

ってただの愚痴になってしまいました〜!
すみません(;_;)

共感してくださる方いて良かったです(T_T)
    私も旦那のローン等で給料半分以上なくなるので毎月ギリギリ生活してます󾌹
    両親からしたら嫁に出した側なのに
    金銭的負担かけてしまってなんか本当に申し訳なくて( ・_・)

うちの義理母は女手1つで息子2人育てあげた!お金なくて苦労させたけどちゃんと育てたわよアピールが凄くてめんどくさいのです…💧

いえいえ!
    ここくらいしか気軽に愚痴はけないですもん( .. )私も愚痴書きまくりです(笑)

• 5月5日
れいりひ

うちも1人目はウチの親が出すんだ❗️と頭おかしい事言って😠親は全て買ってくれて、旦那が21歳でろくに働かない・遊んでて別居状態子供も育てられない・家にも来ない・親は娘が可愛いんですかね(^-^)食品衣類全て出してくれて何回感謝してもしきれないです。11年目ようやく自分達のマイホーム購入・親は買い物行ったら買ってくれて、現在2人目妊娠中ですが、旦那の父親偉そうに言ったくせに何も買わないので、6万のベビーカーセットを無理やり旦那に言ってお金もらってそれだけ…自分の親がいてくれたから生活出来た事旦那もウチの親の面倒を見ると母親に言ったみたいで、母親は泣いてました^o^

マイホーム羨ましいです( ・_・)
    偉そうに口だけ出されるのって本当に嫌ですよね💧

• 5月6日