※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
お仕事

子育てと両立でき、15〜16時に上がれる仕事で月に20万以上もらえるものはありますか?

子育てと両立できて月に20万以上はもらえてボーナスも出る仕事とは、どのようなものが思い浮かびますか?

保育園に7〜18時まで娘を預けていて、私の勤務時間は8〜17時です。

経済的には安定した職ですが、正直、娘が中学に上がるまでは一緒にいる時間を大切にしたいです。15〜16時に上がれる仕事が理想です。

コメント

ショコラ

何かを得るには、何かを諦めないと無理だと思います。。。

みぃー

弁護士、会計士、薬剤師などの難関資格があればバイトや非常勤でも収入が多くて、子供が大きくなればすぐに正社員に採用されるのかなと思います。

れいたん

看護師や弁護士などの国家資格があれば、ですかね💦

りか

フレックスとか自由度が高くて成果で判断されるタイプの職なら可能だと思いますー。

うちの職場は月35万強で朝早くから働いて16時に上がる人もいます。
倍率100倍とかではありますが、、

何ができるか、によると思いますが、昔よりは選択肢あるのかなーと!

クリエイティブ系とかじゃないですかね…。あとは国家資格を持ってるとか…

私は4月に復帰でどちらかと言うとクリエイティブ系に入るのかな?と思うのですが、一応20万以上(恐らく25〜30くらい)で10時から18時勤務です。やはり時間は少し長いですが仕方ないかなと思ってます!でもリモートワークでも良くなるらしいのでそこに期待してます!

9-16時で月20万円以上でボーナスありです。
大企業事務職です。
産休取るまで10年以上激務でしたけど、働き方改革とうまくタイミングが合いました。

はじめてのママリ🔰

フレックスの仕事にされたらよいのではないでしょうか?☺️