コメント
Anp
新生児育児お疲れ様です🙇♀️
特に新生児の1ヶ月大変ですよね!
私も2回目の新生児なのに分からないことだらけで不安になったりこっちまで泣きたくなったりしました😂💔
〜2週間は搾乳+ミルクで80、2週間~1ヶ月は100~120を目安にしていました😌❤️
赤ちゃんは満腹がまだ分からないので与えられただけ飲んじゃうのであまりあげると大量に嘔吐したりしますよ!
もし3時間たたずになくならおっぱいでいいと思います🙌
Anp
新生児育児お疲れ様です🙇♀️
特に新生児の1ヶ月大変ですよね!
私も2回目の新生児なのに分からないことだらけで不安になったりこっちまで泣きたくなったりしました😂💔
〜2週間は搾乳+ミルクで80、2週間~1ヶ月は100~120を目安にしていました😌❤️
赤ちゃんは満腹がまだ分からないので与えられただけ飲んじゃうのであまりあげると大量に嘔吐したりしますよ!
もし3時間たたずになくならおっぱいでいいと思います🙌
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はるかれ
返信ありがとうございます!
全くわかんなくて😣
おっぱい、上手く吸ってくれなくて。泣き声が、大きくなるともう。分かったからって、なっちゃいますよね😭
Anp
うちの子もいまだに吸うの下手くそです😂
男の子は吸うの上手でしょ?とか周りから言われますが家族からも下手くそって言われるくらい下手くそです!笑
ギャン泣きされるとこちらが焦りますよね💦
うちの子が新生児の頃はスワドルミーでミノムシ状態にして寝かせていましたよ🙌
最初は難しいですが慣れたらおひなまきするよりも簡単でそれだけでモロー反射しないので長く寝てくれました!
上の子が寝ぐずりが酷くて大変でしたが「ぐっすりbaby」というアプリがよかったです👏
小川の音が結構効果あって寝ぐずりはもちろん多少のぐずりでも泣き止んでくれます!
小川の音で泣き止ませてゆらゆらトントンで寝かしつけていました!