※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
子育て・グッズ

2歳の娘が食事を拒む。保育園では完食するが、家では食べない日も。工夫や効果的な対策を教えてください。

2歳の娘が食事をしません。ネットでも色々対策は検索したのですがイマイチで...

皆さんはどんな工夫されてますか?
効果があったことがあれば教えていただきたいです!

ちなみに保育園の給食は全部食べてピカピカ!と先生に見せるくらい完食するみたいです...

家での食事は同じものでも食べる日もあれば食べない日もあったりです...

コメント

りんごちゃん

見た目を楽しくしてなるべく食べて貰えるようにしています💭
パンならクマさんの形に切り抜いたり、
うちの子はキティちゃんが大好きなのでキティちゃんの顔の形に模様を付けたり、可愛いピックを付けたり、、
(私は不器用なので全て100均商品に頼ってます 笑)

好きなキャラクターとか居たら、楽しく食べれそうなグッズを探してみるのはどうでしょうか??

効かない子も居ると思うので、あくまでうちの子は、、ですが、好きなキャラクターに乗せられて食べてます😂

• オフロスキー

オフロスキー

キャラクターやら動物は、実はもう試したんです✨それでわかったんですけど、うちの娘さん、顔があったら食べないらしい!(笑)なのでおむすびをハートにしたりもしたんですけど、もう効果は薄れてしまいました😭💦

見た目を楽しく!がんばってみます!!
    ありがとうございます😊

• 12月16日