※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

明日の幼稚園の内科検診、咳で休んでいる。検診だけ行かせるか、休ませるか迷っています。

明日幼稚園で内科検診があるのですが先週の金曜日から咳をしていて今日休ませています。
休むと園医さんのところに行かないといけないので面倒だなと思ってしまっています。
皆さんなら検診だけ行かせますか?それとも休ませますか?

コメント

ぴぃぷー

私も先日検診の日にお休みの電話をした際に、園の先生の方から検診の時間だけ教えくださり、その時間だけ行ってきました!事務室で待っていて、呼ばれたら検診だけして帰るって感じでしたよ!

熱があったり、咳が酷すぎたりしなければ、行けることもあります!

• チョコ

チョコ

こちらから先生に検診の時間を聞いて、その時間だけ行くのはありですか?

• 12月16日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

とりあえず電話して、その時間だけ行ってもいいか、聞いてみてはどうですか??OKなら、検診の時間教えてくれると思います!

• 12月16日
  • チョコ

チョコ

自己中ではないですよね?

• 12月16日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

どうなんですかね?私は園の方からお話を頂いたので、有り難く受けさせてもらいましたが😅

• 12月16日
  • チョコ

チョコ

勝手なことお聞きしますけどって言えば大丈夫ですかね😓
    下の子も連れていかなければいけないとなるとどうなんでしょう(--;)

• 12月16日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

私は下の子も連れて行きましたよー。
    もし、可能ならばでいいんですけどって前置きすれば、大丈夫じゃないですかね??

• 12月16日
  • チョコ

チョコ

参考になりました😄
    ありがとうございますO(≧∇≦)O

• 12月16日