※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園、小学校に行くと親もA4サイズが入るようなサブバッグって必要に…

幼稚園、小学校に行くと親もA4サイズが入るようなサブバッグって必要になること多いですか?
フェイラーのサブバッグを購入するか迷っているのですが、そんなに使う時があるのか心配で🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園(私立のお受験じゃない園)だと書類用としてカバンを使う事はないですね☺️
入園・入学説明会くらいです‼︎

どちらかというと、汚れてもいいような大きいバッグの方が出番が多いです‼︎

ぽむ

小学校の教員をしています🙇🏻‍♀️
A4サイズが入るサブバック必要です!
図書館で本を借りたときや、
引き出しを持って帰るとき、
本当に色んなことに使います…
そして汚れます😱

• ぽむ

ぽむ

すみません!お子さんが使うのかと勘違いしていました💦
    親だと通知表を持って帰るときくらいですかね?😳笑

• 1時間前
妃★(別のスマホ)

6年間小学生の親をしてきました。今時はみなさんエコバッグお持ちでしょうから、それで十分かと思います。
むしろ子供の手提げでさえも、「エコバッグじゃダメか?」と思うくらい。
(お道具箱用に手提げを用意したのでそれを6年生まで使いましたが。)