コメント
ノア
安定期入る前くらいとかは普通にありました!1ヶ月3キロ、1キロ、1.5キロとか普通にありましたけど、後期にはいってめちゃくちゃ体重管理に苦しめられてます😭なので安定期、中期でなんとか調整して頑張らないと後期がやばいです😭
はじめてのママリ🔰
今でも3kgずつ増えてます😭
-
なつみ
3キロずつ増えてたら、体重の増加曲線からはみ出してますか?
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
つわりで少し減って今のところ+6kgくらいなので、増加曲線の上限ギリギリです😓
- 12月17日
hiromama
ひとり目の時は何も気にせずとも順調だったのに、今は…この間健診行ったら、お母さん体重気をつけてね💦炭水化物ダメ🙅♂️と言われましたwwつわりが落ち着いてるのでつい食べてしまうんですよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
なつみ
炭水化物ダメだなんて、厳しいですね💦私も同じです😭
うちの産科優しいのか1人目の時ドカッと増えても「食べ過ぎちゃったんだねー😅」で終わりで💦明日なんて言われるかひやひやです😅- 12月17日
ゆうき
今回はまだないですが
1人目2人目の時は2週で3キロペースで増えてました〜😆
-
なつみ
ほんとですか!?結構一気に増えちゃいますよね😅
- 12月17日
初マタ
先月すごく食事気をつけてて
500gしか増えなかったのですが
今月沢山食べすぎて
1ヶ月で2.5キロ増えました。
もちろん検診でコテンパンに怒られてきました。😂
-
なつみ
食事気をつけてたとき、どんなもの食べてましたか?
明日検診ですが、怒られないかひやひやです😅- 12月17日
-
初マタ
朝昼腹八分目で
好きな物食べて
夜は納豆とか豆腐にしてました。
飲み物はお茶飲みでした!- 12月17日
-
なつみ
腹八分目ってのが大事ですね😭よく噛んで食べます!!夜ご飯炭水化物は減らしてますが、怒られたら炭水化物やめます😭
- 12月18日
アンパンマン
1人目のとき2週間で3kg増えて怒られたのでその後6週間はそのままキープしました🤣
-
なつみ
すごいです!どうやってキープしましたか?
- 12月17日
-
アンパンマン
毎日1時間歩きました!そして誘惑に負けないためにご飯食べてお風呂入ったらすぐ寝ました🤣
- 12月18日
-
なつみ
お風呂入ったら寝るっての大事ですね!起きてるとなんか食べたくなっちゃいます😅今は子供がいて1時間も歩けないので、なるべく食事管理するしかないですね💦
- 12月18日
-
アンパンマン
分かります😭私も今は2人目妊娠中で上の子いるから1時間なんて歩く時間ありません🤣💦
なので体重増加がヤバイです。。
お互い頑張りましょうね❤️- 12月18日
ばななのまま
安定期入って悪阻おさまったくらいの時
3キロ近く増えてました😭😭
ですが、その後は1キロずつか
全く増えない期間もあります🙆🏻♀️
前日に食べた物のせいですかね?😂
-
なつみ
一人目の時がまさにそんな感じでした!つわり終わってどかっと増えてから増え方落ち着いて😂明日検診なのでひやひやです😅
- 12月17日
-
ばななのまま
体重管理厳しい産院なので2人目にして
注意されました😂
お正月挟むのがまたひやひやしますね😂- 12月17日
-
なつみ
厳しいんですね💦うちは優しいのか、増え方が許容範囲だったのかあまり注意されなかったので安定期でこんだけ増えててちょっと不安です😅それ助産師さんに言われてたんですが、年末年始挟むの本当に怖いです😱
- 12月18日
なつみ
ですよね💦体重的にはつわりでがっつり減ったので元の体重に戻った程度なのですが、一人目を超えるペースで増えてて焦ってます😅💦