※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

旅行行くのに、一歳半の子をつれて車で8時間かかる所に行くと言います。…

旅行行くのに、一歳半の子をつれて車で8時間かかる所に行くと言います。旦那が、
大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

片道8時間ですよね?途中何回か休憩入れても結構きついと思います💦

る

帰省で8時間かかる所に10ヶ月の時行きましたよー!

移動は夜にして朝には着くようにしたり、娘が寝る時間帯とかにしてました!

はじめてのママリ🔰

うちの子は8時間もなんて
飽きちゃって無理です(笑)
新幹線とかは使えないんですか?

はじめてのママリ🔰

私ならやめますね…
何度も休憩を挟むといえど、子どもはキツそうだな〜と。。

ゴールディ🎀

旦那の実家が今住んでいるところから車で7時間半ほどかかりますが、息子が生後6ヶ月の頃から年に一回帰っています。
大丈夫といえば大丈夫ですけど、負担になるのでこまめに休憩とるようにしていますよ😊

エイヤ

義実家が車で7時間のところですが、子供が小さいうちは間に1泊挟んで3時間1泊4時間で向かってます…。

飽きるし疲れるし自己満で子供のこと全く考えてないなと思います…😂

車で8時間ってあくまでぶっ通しで走り続けた時間ですかね、、こないだ車で6時間の所に行きましたが、ご飯や休憩、あとは思いもしないハプニングなどあり予想以上の時間がかかるし、大人も子供もめちゃくちゃ疲れます😂思い通りにはいかないです💦

ママ

夜寝てる間に行くなら大丈夫ですよ。

金だこ

長時間チャイルドシートは疲れちゃうかもですね💦

大人はツライですが、夜に移動するならありかなと思います💡

はじめてのママリ🔰

娘が1歳3ヶ月の時、
9時間かけて田舎に行きましたよ😊💡

半分近くは寝ていたし
起きている時はSA、PAで
ちょこちょこ下りていたので
グズることもなく行けました😌🎵