※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや1227
サプリ・健康

産後約2ヶ月になります! 産後2週間程経った頃に、下まぶたの裏(中側)…

こんにちは!

産後約2ヶ月になります!
産後2週間程経った頃に、下まぶたの裏(中側)に腫れ?のようなボコっとしたものがある事に気づき‥病院に行くと目もらいの一種の霰粒腫と言われました(。>ω<。)
小さいので、手術などはしなくても大丈夫と言われたのですが、治るまでに少し時間がかかるかな、といわれたのですが、今だに大きさ変わらずあります(。>ω<。)
またネットには怖い事も書いてありましたが、きちんと診てもらえば大丈夫だとは思いますが、極度の心配性なので‥
なので優しい方の回答お願いします(。>ω<。)

初めての事で戸惑っています‥

どなたか同じ経験された方いましたらお話聞かせてください(。>ω<。)

コメント

チビなりクン

私も一人目出産したときものもらいできましたよ‼

眼科に行ったら疲れや抵抗力がないときに出来やすいと言われ、点眼もらってつけてたらそのうち治りましたよ。

顔に何かできると気になりますよね‼

点眼はもらいましたか?

• あや1227

あや1227

霰粒腫と言われました(。>ω<。)??
    どのくらいかかりましたか??(。>ω<。)
    私のは比較的に小さいもので、自然に治るかもしれないと言われ経過観察しています(。>ω<。)
    ですが1カ月は過ぎたと思います(。>ω<。)💦
    点眼は処方されませんでした(。>ω<。

• 5月5日
  • チビなりクン

チビなりクン

私は痛痒い感じでした。
    だから点眼が出たのかもしれません。

もう1ヶ月も続いてるならもう一度眼科に行ってみてもいいかもですね。

• 5月5日