※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

首によくしこりができるという方はどんな形状ですか?気付かなかっただけ…

首によくしこりができるという方はどんな形状ですか??
気付かなかっただけか、生まれて初めて左首リンパにしこりができました。
大きさは小さい方で、掴んだり触ろうとすると動きます。
悪性じゃないか怖くて夜になると急に不安になり何も手つかなくなります😭

偏頭痛とストレートネックなので緊張型頭痛の二つを持っていて、そこのしこりのある部分はよく強めに揉みほぐしたり湿布を貼ったりしています。

コメント

🐻‍❄️

10年以上、首にしこりができたりなくなったりをくり返してます😭
わたしも重い偏頭痛持ちです😭

動くしこりは良性の可能性が高いと言われてますよね。でもあまり気になるようだったら耳鼻科に相談に行かれたほうがいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭✨やはりリンパだし偏頭痛と関係してるんですかね?😭
    🐻‍❄️さんはそのしこり動きますか?🥺
    あとそのしこりができる部位を揉んだり湿布貼ったりしていますか?🥺
    質問攻めですみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

わたしも姿勢が悪いので、血流が悪くなってできるのかなって思ってます😭(病院の先生に相談したら、あまり関係ないと言われましたが。笑)
    わたしのしこりは硬めで動かない感じです。わたしは触ったら逆に大きくなっちゃいそうな気がしてあまり刺激しないようにしてます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

姿勢私も悪いです🤣最近資格の勉強始めてさらに悪くなってしまっています💦スマホもめっちゃやってますし‥笑
    🐻‍❄️さんのは硬めなんですね?!なんかしこりって怖いですよね💦検査してもらうか悩みます🥺

• 1時間前