※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
ココロ・悩み

旦那の仕事場の社長が亡くなり、通夜に出ることになりました。子供の服装は黒い服でいいですか。

旦那の仕事場の社長さんが昨日亡くなり、多分近々通夜に出なければならなくなりました。(顔合わせしたことある。結婚した時と子ども産まれた時に)
それで子供の服ってどういうの着せればいいですか?黒い服でいいのですか

コメント

さくさくぱんだ

子どもの服なんてそんなに気にしないかと思います💦
通夜は、最近では、
訃報をきいてかけこみました!!の意味を込めて
仕事着のまま行くのも非常識なことではないくらいです!

わたしなら派手ではない格好で、
あれば黒い服でむかいます!

ちむ

私は娘が生後2ヶ月の時に祖母が亡くなり通夜と葬式に出ましたが、黒い服は持っていなかったので、持っている服の中で1番地味なものを着せました。
他にもお子さんが来ていましたが、みんな黒い服では無かったです。子どもなのでまわりの方も気にならないと思います😊

メメ

お通夜なら派手な服でなければ普通の服で良いと思いますよ☺️
特に小さなお子さんですしね。

北の大地のさくらママ

まとめてお返事すいません。仕事のあとお迎えに行ってから通夜へなので、よくよく考えたら喪服に着替える時間が!となりました
あと、私のコートが真っ赤で派手なので、そこだけ気をつけようと思います。地味そうな服……探しますね、ありがとうございます