出産後の綺麗でいる方法について相談です。育休中、パジャマ生活が続き、自分を磨く時間がないと悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
出産後も綺麗でいる為には?
出産後は育休に入ります。
アパートで生活しているのですが、一日中パジャマで今は生活しています.....産まれる前からズボラです。
朝と夜しか今は夫に合わないし、綺麗な格好も大きなお腹だとなかなか出来ないし眠いからすぐ仮眠するしなー....とパジャマで過ごしてしまっています。
出産後はもっと時間がなくて綺麗でいるには努力が必要という事は分かります。
妊娠する前までは私服で仕事だったこともあり、メイクも服装も下着などもわりとバッチリで毎日生活していました。
産前産後に入った途端こんな生活をしています。
出産後、夫に少しでも綺麗と思われるよう体型を戻したりしないとな〜と思いますが、子どものいる生活だと時間に余裕がないと、なかなか難しいですよね。
皆さんはどう、気を付けていますか?
- ゆい(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
おまま
毎朝ゴミ捨てするので着替えますが、楽ちんな格好でもきちんと見えるような服にしてます笑
メイクは基本人に会うとか家族で出かける時にしかしませんが、すっぴんでも大丈夫なようにスキンケアは子供が寝た後にしています🤗
えるさちゃん🍊
うちも基本パジャマでしたよ😂
買い物もダル着だったし冬の買い物は上にコート着るからパジャマでした笑笑
どっか外に出かけるってなったときはオシャレしますがそれ以外はやってられないです💦
まま
わかります〜(T_T)
私は家ではもっぱらパジャマだし、出掛けない日はメイクなんてしないです😂
妊婦の時なんて切迫で動けず、美容院も行けず汚ったないプリンだし中途半端にやめた脱毛だったので毛の処理すら、、、なんて😂笑
洋服もヒールも全て我慢。
でも産後働き出してから
嫌でも毎日化粧だし保育園送るのに服装気にしたりし始めました!笑
夫は勿論綺麗に越したことはないけど特に気にしないよと言ってくれる人だったので甘えてます!😂
その気持ちがあれば
産後はキラキラママさんですね🥺🌸まずは元気な赤ちゃん産まれますように🤱
コメント