※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのこ
妊娠・出産

流産の診断を受け、子宮収縮剤で痛みが心配。経験者は仕事を休んだり、痛みはどうだったか教えてください。

今日、流産の診断を受けました。
金曜日から出血が続き赤ちゃんの袋は排出されており、子宮収縮剤と抗生剤を飲むことになりました。
子宮収縮剤でお腹が痛くなるのが恐怖です。
経験者の皆さんは仕事休んでましたか??
痛みどうでしたか?

コメント

胎嚢排出後はそこまで強い痛みはありませんでした😌生理痛くらいだったので、なんとか普通の暮らしができてました。

お大事になさってください🍀

• みのこ

みのこ

コメントありがとうございます。
    明日はお休みして水曜日以降は体調見て出勤することにしました😊

• 12月16日
チョコ

私も今日流産の診断を受けてきました。
今自然排出を待っているところです。痛みが怖いですよね。
私は明日から仕事に行く予定で妊娠の報告はしていなかったのですが電話でして明日以降いつでてくるわからないので早退や欠勤になるかもしれない旨お伝えしています。

• みのこ

みのこ

大変でしたね💦
    明日はお休みにして水曜日以降は体調をみてって感じにしてもらいました。
    早く排出してリセットしたいですよね。
    無事に産まれてきた娘が愛おしくてたまりません。

• 12月16日
  • チョコ

チョコ

みのこさんも大変ですよね💦
    因みに胎嚢が出てくる時の痛みは強かったですか?私はまだ出てないので恐怖心が強いです。明日も不安ですが頑張ります😭😭

• 12月16日
  • みのこ

みのこ

胎嚢出てくる時は、陣痛みたいでした。腰が痛いのとお腹も痛くて、お腹と腰にホッカイロ、痛み止め飲んだらだいぶマシになりました。
    流産は、臆病な子がお腹に入る練習に来たって話を聞いてそう思うようにしました😊
    がんばりましょうね。

• 12月16日
  • チョコ

チョコ

そんなに痛いのですね😭カイロと痛み止め飲んで働きたいと思います!
    臆病だったんですね😭😭
    きっと練習も出来たので次は上手にお腹で育ってくれることを祈って頑張ります😭💦

• 12月16日
まる

私も出血が続き先週自然流産しました。赤ちゃんは排出されたものの、まだ内容物も残っているとの事で子宮収縮剤処方されました。生理痛位の痛みと吐気が2日間位ありました。今回つわりはなかったので、ここにきての吐気かとさらに切なくなりました。
仕事は元々子供の行事等で休みをいただいていたのでそれと合わせて5日間休みをいただきました。
お身体お大事にしてください。

• みのこ

みのこ

吐き気もあったんですね。
    7日分貰ったんですが、全部排出されたら痛みはだんだんなくなるのかな?とか色々考えちゃってます💦
    今日の夜から飲んで明日はお休みすることにしました。
    水曜日から体調みてって感じにしてもらいました。

• 12月16日