コメント
そーちゃん
私もダメだなと思います。
私自身親からも教わりましたし、必ず揃えます。
やはり人様のお家なり場所に行くときは揃えるのが礼儀だと思います!
nuts
私は揃えますけど、他の人がやらないからって関わりたくないとまでは思いませんね💦
-
るんるん
コメントありがとうございます!
そうなのですね!- 12月16日
退会ユーザー
私です😨笑
でも外出先ではマナーだと思うのでそこはちゃんとします!!💦
家だと脱ぎっぱなしです😂
-
るんるん
そうなのですね!
きつい言葉を使ってしまい申し訳ありません。。- 12月16日
はじめてのママリ🔰
バスより、保護者の送り迎えメインの幼稚園ですが、自分も含め、ほとんどの方が揃えています。
ただ、下の子がいる方などは揃えて脱いで、向きだけ逆さま?履く時の向きにせず、脱いだままの向きという方は時々見受けますね。
そういう方は仕方ないですしあまり気にならないです。
脱いだまま、ポイポイ!みたいにバラバラにしていたら引きます💦
-
るんるん
揃えますよね!!
サンダルで来て、脱いだままの人が多数の保育園です、、
他県から嫁に来ているので、ビックリしています、、- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
今時期にサンダルですか⁉️
しかも脱いだままって💦
それは私もビックリすると思います。というか、うちの幼稚園でそれをやったら確実に噂になります💦
普段は思っていても口には出せないでしょうが、私の周りでは、ほのままさんの感覚が正常だと思います!- 12月16日
-
るんるん
返信ありがとうございます!
そうですよね!!
もうビックリして、、
そう言っていただけると安心します!
ありがとうございます✨- 12月16日
退会ユーザー
揃えない人は、そういうの知らない人なのかマナーとかどうでもいい人なのか急いでただけなのかなーと思います(*^^*) 保育園の保護者のほとんどがそうでもその地域の人と関わりたくないとまでは思いません☺️人は人、自分は自分なので✩*॰¨̮
支援センターや幼稚園に頻繁に行きますが、ほとんどの方が綺麗に揃えて脱ぎますし、靴箱にきれいに入ってます( ˊᵕˋ*)
-
るんるん
たしかにそうですね!
ほとんどの人が揃えないので、ビックリしてしまいました。- 12月16日
退会ユーザー
揃えられない人、スリッパを履かずにサンダルの素足で廊下を歩く人は関わりたくないです😅💦
-
るんるん
菌が気になりますね😅- 12月16日
810
私は人のでもキチンと揃えてあげるように育てられたので人のでも揃えます😊
小さな赤ちゃん抱っこしてお迎えにくるママもいらっしゃるから揃えにくい事情がおありなんだろうなと😊
地域の人と関わりたくないとまではならないですね😊ひょっとして揃えてない方もどこかよそから引っ越して来られた方かもしれないので😊
-
るんるん
お優しいですね!!
私ももっと優しくなりたいです😭- 12月16日
-
810
優しくないですよ😅
子どもにもそっちのお靴も反対向きだからちゃんと並べてあげてーと並べてもらってるので嫌味なババアだなと思われてるかもですし😅
住んでる地域によるかもですが今住んでるところが色んなところから来られた方が多くてむしろ地元民いる?ってくらいなんです🤣
引っ越したばかりだと元の場所がいいなーって気持ちになりますよね😊でも住めば都?でだんだん愛着というか湧いてくるので自分からシャットアウトしちゃうともったいないですよ😊
でもほのママさんは真面目な方なんだろうなーって思いました😊💕- 12月16日
-
るんるん
ありがとうございます😭✨
そうですよね!!
住めば都ですよね!!
自分からシャットアウトしてました😣
力強いお言葉、ありがとうございます😊- 12月16日
るんるん
そうですよね!!
もう、サンダル履いて、それを揃えず脱ぐ人とか、ありえません(苦笑)