※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

旦那が昨日から感染性の胃腸炎にかかっているんですが、私と子供も発症…

旦那が昨日から感染性の胃腸炎にかかっているんですが、私と子供も発症していなくても菌持ってる可能性ありますよね?💦

今週の水曜日と木曜日に何人かの友達と会う約束してて、子供もいるし、妊婦さんもいます😭
会わない方がいいですよね、、?😭

コメント

感染してたら水曜日ぐらいには症状出そうですが私なら辞めときます💦
家族に感染性胃腸炎が居るからまたにしよ。って言います💦

• ままり

ままり

そうですよね😭
    症状なくてもうつる可能性0ではないですもんね💦
    今回は残念ですが断りました🙇‍♀️

• 12月16日
じゃむ

私は子供が胃腸炎になった2日後に吐き、主人はその夜に吐いて家族全員で寝込みました😭
病院では軽い胃腸炎と言われましたが、家の中で対策してもうつったので、お子さんやスピカさんも可能性あると思います😥
今回は延期された方が良いかもしれないです😫

• ままり

ままり

それは大変でしたね😱
    うちの旦那も病院では普通にしてればうつることはないと言われたそうですが、念の為消毒して隔離してますが、油断できないですね💦
    怖いです😭
    約束は今回は断ることにしました😢

• 12月16日

わたしなら嫌だなぁと思うのでキャンセルします。

たしか保育園にもよると思いますが家族に感染症者がいたら登園は遠慮して欲しいと言われました😢

なので控えた方がいいかなと思います。

• ままり

ままり

そうですよね💦私も逆の立場で考えたら嫌な気持ちになるなと思いました💦

症状出てなくても感染させる可能性ありますもんね😭
    今回は断ることにしました😣🙏

• 12月16日