コメント

さーママ
排卵検査薬は排卵前に陽性反応が出て(いちごだいふくさんが仰る2本の線ということです)それがまた陰性(1本)になったあたりのタイミングで排卵してる、と予測するものです✨
排卵検査薬の説明書に詳しい時間など書いてあるので見てみてくだ⭐️😊

退会ユーザー
私は排卵日付近でなくても、薄く2本線は常に出てました😊💦
線がいきなり濃くなったら、タイミング取ってね〜!という合図で😊
その後いきなり薄くなるので、そうなったらタイミングはもう取らなくていいよ〜!という合図ですよ😊←この時あたりで排卵するためです💡
-
りんご🍎
そうなんですね!
ちなみにどこのメーカーのを使ってましたか?- 12月16日
-
退会ユーザー
私は海外製のDavidというのを使ってました😊wondfoというのも使った事があります✨持ち手がピンクのやつです!- 12月16日
-
りんご🍎
ありがとうございます!
- 12月16日
りんご🍎
そうなんですね!
基本は2本線が入るってことですか?🤔
見てみます!
さーママ
ネットからの拾い画像ですが、だんだん線が濃くなってまた薄くなってるの分かりますか?
上の方の線が見えない時は陰性、まだ排卵が遠いということです。
陰性
↓
陽性
↓
強陽性(基本の線より濃い線になった)
↓
陽性
↓
陰性←このあたりに排卵する
という流れです❗️
なので排卵検査薬は毎日すること、陽性反応が出てきたら1日1回ではなく1日2回(12時間に1回)がオススメです✨😊
りんご🍎
そうなんですね!
わかりやすい説明ありがとうございます!