※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyami
子育て・グッズ

息子がインフルエンザAになり、熱は下がったものの機嫌が悪いです。暖かい格好をさせるほか、普通に食事をとらせてあげてください。

息子がインフルエンザAになってしまいました😢
熱はひきました。食欲あるけど機嫌悪いです😭
でもおもちゃで遊ぼうとします💦

どう過ごしたらいいのでしょうか😭

格好は暖かい方がいいのか...
ご飯は普通に食べらせていいのか...

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

前に通ってた小児科で、『インフルは風邪の王様やからね』と言われました(笑)
熱が下がったら退屈だし、遊びたくなりますよね😵うちの長男もそうでした。

再度、受診するように言われてますか?それまで外出は避けて、お家でゆっくり過ごしてていいと思います。定期的に熱を計って、気にしてあげてください。
服装もいつも通りで大丈夫だと思いますよ。お部屋が暖かい上に服装が暑すぎると、汗でまた発熱しそうなので😣
ご飯も食欲があるなら、普通に食べさせて大丈夫だと思います。ただ、いきなり胃に負担がかかりそうな食事はせず、少しずつ慣らしていくほうがいいと思います。ご飯をしっかり食べてくれたほうが、治りが早い気がします😆

私の経験談なので、『大丈夫です!』とは断言できないので、『〜だと思います』ばかりになってしまいました😅すいません💦
参考程度になさってください(。>ㅅ<。)

お大事に✨

• toyami

toyami

色々教えてくださりありがとうございます😭

受診はしないでいいとの事でした!
    暖かい格好はし過ぎないようにします😖
    ご飯はもりもり食べてくれくれと催促が凄いです(笑)

本当にありがとうございます🙇‍♀️
    初めての子供で初めてのインフルエンザなのでどうしたらいいか分からずで😭

• 12月16日