※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぃむあんみつ
子育て・グッズ

幼稚園についてプレ幼稚園で月1回程度の頻度でプレ幼稚園に通っています…

幼稚園について

プレ幼稚園で月1回程度の頻度でプレ幼稚園に通っています。

1回のプレ幼稚園では親子一緒に10組程度です。
以前から同じ幼稚園内のプレの曜日を変更したため初めて顔を合わせる方ばかりだったのですが、自由な工作時間とはいえ、2歳の子を放置して親が先生にも声をかけず部屋から出ていく、子供がおもちゃを目の前でとっても親が見ていてもにこにこしていて何も言わない、挨拶をしても嫌な顔をする親がいる、等々。

支援センター等では見たことない親が数名いてほんとにここの幼稚園でいいのか検討中です。

そこで質問なのですが、十人十色というか合う合わない人がいるのは重々承知です。しかし、上記のようなお母さんがいるのはどこの幼稚園も同じでしょうか。

少し離れたところにも幼稚園があり、そちらも見学に行くか悩み中です。

コメント

M

他にも通えそうな幼稚園が近くにあるなら、見てみても良いと思います!
私自身も何ヵ所かプレや見学行ってますが、まだ決めきれていません😅

はじめてのママリ🔰

私も今親子教室行ってますが、放置する親御さんは誰もいないし、おもちゃとったら謝ってくださるし、こちらも謝ります。
多分そこの幼稚園は民度低いと思います。
他のところ見学して会うところみつた方がいいです😭