子育て・グッズ 5歳です。ひとりっ子です。お友達の弟や妹も含めてみんなで遊ぶことがあ… 5歳です。ひとりっ子です。 お友達の弟や妹も含めてみんなで遊ぶことがあります。 2歳くらいまでの子には優しくできるのですが、4歳の子とはおもちゃの取り合いなどしてしまいます。 年下の子には全部譲るべきだと思いますか? 今はそのように言っていますが、小さい子に優しくするのは納得できているようですが、体格がそう変わらない子に対してが納得できていないようです。 どのように言ったら良いと思いますか? 最終更新:7月14日 お気に入り おもちゃ 2歳 4歳 5歳 友達 体 はじめてのママリ🔰 コメント ツー 1歳差は、もうほぼ同級生だと思うので全部譲る必要はないと思います🙆 順番で遊びな〜とか言います👌 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント