※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあい
子育て・グッズ

混合の方どのくらいミルクあげてますか?22日で生後1ヶ月になります。

混合の方どのくらいミルクあげてますか?
22日で生後1ヶ月になります。

コメント

ジョリーン

生後25日です。

100〜120を作ってあげてます。

120飲み切ることはあまりなく、だいたい90〜110位を飲んで力尽きて寝る感じです。

ミルクの回数は、一日3〜4回あげてます。

• まあい

まあい

誕生日一緒かな?😊
    母乳はどのくらい吸わせていますか?何分とか決めてやっていますか?

• 12月16日
  • ジョリーン

ジョリーン

一日違いでしたね。生後26日でした💦 
    母乳は、20分位かなと思います。

一日、5回〜7回位母乳あげてます。
    やっぱり母乳だと2時間位で起きて泣いちゃいます…。

ミルクなら、3時間以上大丈夫ですが…

• 12月16日
  • まあい

まあい

母乳で2時間寝てくれるんですね!うちは寝てくれない時もあるので足りないんだなーと思っちゃいます💦
    ミルク足しても3時間いくかどうかなので、、寝ない子と思うしかないです😢

• 12月16日
  • ジョリーン

ジョリーン

寝てくれないと辛いですよね…😫

夜はミルク作りに起きるのも面倒だし、母乳じゃすぐ起きちゃうしで辛いですよね…😫

• 12月16日
  • まあい

まあい

辛いです、、抱っこちゃんで足腰やられそうです💦
    夜中身体を起こす事が大変です😓
    ちなみに4歳のお子さんは赤ちゃんの泣き声で起きたりしませんか?

• 12月16日
  • ジョリーン

ジョリーン

あまり起きないですが、今日は起きてました💦 でもだいたいは、どんだけ泣き叫んでも寝てますが、いつもは泣く手前の、フガフガしてる時にオムツと授乳を済ませちゃうのでみんな気づいてないです…。息子ちゃん起きちゃいますか?

私も、抱っこが大変だから、ハイローチェアーのレンタルを考えてます💦
    自動でユラユラ動いて入眠サポートしてくれるのって魅力的… なんて思って💦 本当に寝てくれるか試さないと分からないですけどね💦

• 12月16日
  • まあい

まあい

フガフガの時に全部済ませちゃうなんて素晴らしい‼︎中々身体が起こせず💦今は別で寝ているのですが来週から一緒に寝るので不安です、、
    うち電動ハイローチェアありますが嫌いみたいで役に立ってません涙

• 12月16日
  • ジョリーン

ジョリーン

意外と子供は起きないですよ 笑 
    旦那も爆睡で、それはちょっと腹立ちますが 笑

えぇ💦
    ハイローチェア役に立ってないんですか😵💦
    やっぱり嫌いな子もいるんですね…。
    レンタルするか凄く迷ってましたが、使わなかったら…て考えたら困っちゃうし…。

やっぱり、ママ抱っこが一番なんですかね…。

• 12月16日
  • まあい

まあい

上の子に愛情不足なのかここ数日夜中何度も起きるようになってしまって💦だから赤ちゃんの泣き声で起こしちゃいそーで今から不安がいっぱいです😓
    たまたまうちが嫌がるだけでやはり試してみないとわからないと思いますよ‼︎

• 12月16日
  • ジョリーン

ジョリーン

そうなんですね…。今は、赤ちゃんとママが一緒で上の子は違うんですかね。
    上の子が起きちゃうと大変になっちゃいますよね…。 
    夜起きて泣いてしまうんですか?
    ママと離れて寝てるから…て事ですかね💦

うちの2番目も、私が切迫で入院したり一緒に寝れなかったりして、1ヶ月位一緒にいられなく、
    4才ですが、ママの隣で寝たい…って言ってる位なので、息子ちゃんもママと一緒にピッタリくっついて寝たら、安心して良く寝るようになりますかね…

• 12月16日
  • まあい

まあい

今はパパと2人で寝てもらってます💦寝相が悪すぎしみんなで寝れるほど寝室広くないので別々になってます😢
    1ヶ月も入院してたんですね、、4歳の息子さんもがんばりましたね!
    ちょっと涙出ちゃいました💦

• 12月16日
  • ジョリーン

ジョリーン

寝室問題分かります😫
    うちも、もう5人で寝られない位で…。
    上2人も寝相悪いし…。
    でも、一緒に寝たい…と言うのでギュウギュウで寝てます💦 
    本当は、一番上の子も私の隣で寝たいみたいですが、赤ちゃんと、2番目が私の隣なので遠慮してます…。
    昨日は、私の足元で寝てました 笑
    とりあえず、赤ちゃんに危害が及ばないようにガードしながら寝てる状態です💦

赤ちゃんができて、上の子にストレスたまらないように、なるべく希望は拒否しないようにしてますが、なかなか難しい時もありますよね💦

• 12月16日
  • まあい

まあい

まだ6歳ですもんね、みんなママと一緒に寝たいですね💦赤ちゃんのお世話+ぎゅうぎゅう寝で疲れがやばそうですが、大丈夫ですか?
    授乳中に息子があそぼって言ってくるので悩みます💦
    待ってね、待ってね、ばかりで😢

• 12月16日
  • ジョリーン

ジョリーン

夜は戦いなので、その分昼間ウトウトできるので助かってます。笑

うちも、2番目が生まれ時は、授乳中に抱っこや、遊ぼって言われてなかなか大変でした。
    ミルクだと完全に手が離せないので、何して遊ぶ?とか会話で引っ張ってミルクが終わったらでいい?とか言ったりして、オッパイあげてるときは、片手があくので、一緒にプラレールしたり、本読んだりしてました。その分、赤ちゃんの対応が雑になってましたが、まぁ上の子がちゃんと自分も大切にされてるって感じてくれればオッケーかなって、自分の中で良しとしました 笑

みんなまだ甘えたい時期ですよね。下ができたから甘えられない…ってのはやっぱり寂しいから、どこかで甘えさせてあげたいって思いますね💦

いっぱい話しちゃってすみませんです。同じ生まれて嬉しかったです😁

• 12月16日
  • まあい

まあい

色々話し聞けて助かります!
    うちは4月から保育園通うのでそれまでは日中上の子とうまく遊んであげられるように3人でがんばります💦
    話し相手になってくれてありがとうございます😊

• 12月16日
まぁぁぃ

生後20日で今110飲んでます。たまに、120です(^^;
回数は5~6回です。

• まあい

まあい

母乳はどのくらい吸わせていますか?
    時間はかったりしてますか?

• 12月16日
れーな

うちは小さく生まれたので、その頃は母乳のあとガンガン80〜100くらい飲ませてました!
体重が1ヶ月ほどでしっかり増えたので、それからは足りなそうな時だけ60〜100調整してました!

• まあい

まあい

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 12月16日