※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
妊娠・出産

数日前からお腹の張りや腹痛があり、急きょ病院で診てもらいました。急な診察の場合、エコーのみになりますか?実費はいくらぐらいかかるでしょうか?初めての受診で不安です。

数日前からお腹の張り?や腹痛があり、検診までまだ2週間もあって不安だったので、今日急きょ病院で診てもらうことにしました😓
急な診察の場合、いつもの検診みたいにエコーのみになりますか?
また実費になると思うのですが、いくらぐらい必要になるのでしょうか?😌
検診以外に受診するのが初めてで…よろしくお願いします。

コメント

私も先日お腹の張りがあり、検診ではなく受診しましたが、張り止めを処方されて保険適用されましたよ✨再診料なども支払い2000円ちょっとだった気がしました😊
お大事にしてください♪

退会ユーザー

一応受診券も持って行きましたが、使いませんでした💡

• 12月16日
  • まいきー

まいきー

ありがとうございます😊病院によると思いますが、意外とお安いですね!
    張りなどで診てもらう時はエコーとかですか?😌

• 12月16日

退会ユーザー

腹部エコーで赤ちゃんの様子を見て、経膣エコーで子宮頸管を測りました!
    子宮頸管が短いと切迫の診断になるようで、私は長かったんですが念のため張り止め処方されましたよ😊

• 12月16日
  • まいきー

まいきー

そうなんですね!張りや痛みだと腹部だけでは分からないですよね😌
    教えていただいてありがとうございます!
    不安ですが、元気なことを願って行ってきます😵✨

• 12月16日
桜優ママ

先週、腹痛と張りで受診しましたが、
保険適用で、220円でした😊

• まいきー

まいきー

220円ですか?!🤭一桁違うんじゃ?っていう安さですね💦個人病院ですか?保険適用になるんですね🤭

• 12月16日
  • 桜優ママ

桜優ママ

220円です😁
    張り止めの薬を処方してもらいましたが、
    院外処方なので、薬代は別です。
    病院は名古屋の日赤です😊

• 12月16日
  • まいきー

まいきー

大きい病院は金額もお手頃なんですねー🙆私は個人病院で、検診でも2000円弱払ったので今日もそこそ要りそうですね😅
    教えていただいてありがとうございます!

• 12月16日