※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さの
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの肌着について、サイズアップのタイミングと選び方について教えてください。新生児用肌着のサイズアップ時期と選択肢について悩んでいます。

生後2ヶ月の赤ちゃんの下着について教えてください(。>д<)

①新生児用肌着からのサイズアップのタイミングを教えてください😭
生後2ヶ月になったばかりですが、6キロあります。
新生児用の肌着には、60センチ、3~6キロと書いてありますが、6キロ過ぎる頃にはみなさんサイズアップされましたか?
初めての育児で、どうなったらサイズアウトなのか分かりません。教えていただきたいです!
(こころなしか、キツそうな気がして…)

②サイズアップした場合、どんな下着を選びましたか?
アカチャンホンポを覗いたのですが、下着の種類がまあ多く、いったい何が何だか…😭😭
ボディオール?は、股下スナップでしたが、これから冬になるのに足まで覆うものがありませんでした…寝るときや日中、下半身にはズボンをはく、ということでしょうか?💦

悩んでおります😭ひよこくらぶを見ても、なんだか余分なものまで買ってしまいそうで…((( ;゚Д゚)))
ご回答宜しくお願い致します!

コメント

はじめてのママリン🔰

①体重6キロ以上になりましたがまだサイズ60の肌着着てます😅
新生児の肌着は生後2ヶ月頃にやめてサイズ60の肌着にしました。

②肌着はユニクロの物を使用してます。
肌着で足までおおわれるタイプは見たことないです💦
なので股下スナップで上にロンパースや上下わかれた服を着せてます。

T

キツそうならサイズアップでいいと思います😄
寒そうならレッグウォーマーとかで調整するとか🙌

U子

同じ月齢で私も悩める1人です😭💦
回答じゃなくてすみません💦
参考にさせて下さい🙇‍♀️💦‼️

うちの場合は体重5キロくらい、身長55センチくらいの子です🍼‼️

1ヶ月過ぎてから寒くなってきたのもあるし、着物みたいな肌着からボディオール?に変えました🙋‍♀️‼️
上の方みたいなやつです✨‼️

その上からコンビドレス?つなぎみたいな服を着せてますよ😊❣️

洋服を脱ぎ着させにくくなったらサイズアップしたらいいと思います🤔✨

まだ上下にするには早いのかな⁉️
オムツ生活が続くので、やりにくいかもしれませんね💦

ほんと赤ちゃんの服は種類も多いしわかんないですよね😭💦
可愛いのも多いですが😆❤️

• U子

U子

ちなみにサイズは60を着せてますけど、赤ちゃんすぐ大きくなるので、これから買い足すなら70とかの方がいいかも知れませんね🤔‼️

↑私の姉からいわれました😊✨‼️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も60が小さい感じになってきました😂
なのでそろそろ70の前開きのロンパースにします😊
まだ首すわり前だし、前開きの方が着替えや予防接種などで便利ですよ!