排卵痛で右脚の付け根や腰が痛むことがあり、痛みを和らげる方法を探しています。過去に右卵巣からの出血が原因かもしれず、右側が痛むことが気になっています。
排卵痛ある方、どこらへんが痛みますか?
あと、痛みを緩和させるために何かされてますか?
昨日人工授精をしてきて、hcgの注射を打っています
朝起きたら右の脚の付け根らへんと右の腰、ちょうど骨盤の上の方が痛みます💦
以前は排卵痛のようなものはなかったのですが、夏くらいに右の卵巣から出血してしまい、それが原因なのか?🤔癖になってしまったのか?🤔痛みはじめました
今回はエコーで右からの排卵だろうとわかっているのですが、前回は左からでそれでも右の腰が痛みました。
毎回だとあんまり痛み止めのみたくないな…なにかいい方法ないかな…と思ってます😭
あと毎回右なのも気になります😭
- おもち(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
りりん
私も右側痛みやすいです😳
骨盤とかのズレかな?と勝手に思ってました😂
足の付け根らへんの痛みは骨盤ベルトをそこに合わせて巻くと少し楽になりますが、排卵痛ならつらければ痛み止め飲んじゃうかな😥
あと、私は動きすぎると痛くなるのでなるべく動かないようにしてますよ!
寝る時も痛むので床に布団敷いて少し硬めの布団で広々体勢自由にして寝たりしてますよ😄
おもち
コメントありがとうございます!
やはり骨盤も関係してますかね?🤔ちょっと右の股関節が脚あげるとこきこきいうので歪んでいるのかもしれません😳
骨盤ベルト試したことないので試してみます✨
そしてあまりにつらかったら痛み止め飲みます😭やっぱ我慢はよくないですよね😭