※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

フォローアップミルクの作り方について、ストローマグやコップを使用している方への質問です。正確なお湯の量を入れるのが難しいとのことで、皆さんはどのようにされているか気になっています。

ストローマグやコップでフォローアップミルクあげてる方、ミルクを作るときどうしてますか❓️

うちの子は離乳食をあまり食べず、小児科からの指示で1回120mlくらいフォローアップミルクを飲んでいるのですが、
哺乳瓶に比べ、マグは目盛りが50mlずつだったりして正確にお湯の量が入れられません💧

コップに至っては目盛りすらありませんし💧
毎回哺乳瓶で計って、マグにうつしたりしてるのですが、みなさんどうされてるのかなー❓️と気になりまして💡
教えてください❗️

コメント

cinnamon

ミルク卒業前はマグで飲んでました。
同じく哺乳瓶で作って移してました。でも多少は誤差あっても大丈夫だと思いますよ(^^)

ヨネンチョ

いつも使うコップを決めて一度計って水を入れてどの辺りか確認したらあとは目分量でやっていました(^_^;)