子育て・グッズ 離乳食の野菜の進め方について、1週間経過しましたが、野菜を始めるタイミングや食材の組み合わせについて迷っています。皆さんはどのようにしていますか? 離乳食の野菜の進め方について 離乳食を始めて1週間がたちました。そろそろ野菜を始めようと思いますが、進め方を忘れてしまい本やネットを見たのですが書いてあることがバラバラでよくわからなくなりました💦 2、3日同じ食材をあげて違う食材 毎日違う食材どちらがいいのでしょう? みなさんはどのようにしてますか? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 1 離乳食 食材 野菜 パプリカ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 9歳) コメント まりりりりん 初めは一種類をひとさじずつ多くして、タンパク質も同様にして、ある程度色々な種類を経験したら日々違うものや、何種類かを混ぜたりするって感じにしてました。 12月16日 パプリカ 例)今日にんじんだとします その次の日にひとさじ増やしてにんじん って感じですか? 12月16日 パプリカ コメントありがとうございます😊 忘れてました💦 12月16日 まりりりりん そうです😚 毎日ひとさじずつ増やして行けたらいいですが、そう理想通りうまくもいかなかったですけど😅 12月16日 パプリカ なかなか上手く進まないですよね💦 また質問して申し訳ないのですが… 次新しい食材あげる時はどんな感じにしてましたか? 例)にんじん何日かあげて→かぼちゃって感じですか? 12月16日 まりりりりん そんな感じにしてました! 裏ごしなど一度作ったら何回か分はできると思うので3日くらいあげたら別の野菜って感じにしてました😄 他のおかずを作って、その中に初めて使う野菜を盛り込むときはまずその野菜だけ別にして食べさせて、それから混ぜたりしてました😄 12月16日 パプリカ わかりました‼︎ありがとうございます😊 少しずつ思い出してきました(笑) 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ
例)今日にんじんだとします
その次の日にひとさじ増やしてにんじん
って感じですか?
パプリカ
コメントありがとうございます😊
忘れてました💦
まりりりりん
そうです😚
毎日ひとさじずつ増やして行けたらいいですが、そう理想通りうまくもいかなかったですけど😅
パプリカ
なかなか上手く進まないですよね💦
また質問して申し訳ないのですが…
次新しい食材あげる時はどんな感じにしてましたか?
例)にんじん何日かあげて→かぼちゃって感じですか?
まりりりりん
そんな感じにしてました!
裏ごしなど一度作ったら何回か分はできると思うので3日くらいあげたら別の野菜って感じにしてました😄
他のおかずを作って、その中に初めて使う野菜を盛り込むときはまずその野菜だけ別にして食べさせて、それから混ぜたりしてました😄
パプリカ
わかりました‼︎ありがとうございます😊
少しずつ思い出してきました(笑)