※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家事・料理

料理酒やみりんなどのアルコールはどのくらい加熱すればとぶのでしょう…

料理酒やみりんなどのアルコールは
どのくらい加熱すればとぶのでしょうか?

料理酒とみりんで肉を焼いたのですが
加熱は1分したかしてないかくらいです。

アルコールを摂取したことに
なってしまうのでしょうか😥

妊娠中なので不安になりました…。

コメント

橘♡

その程度の量なら大丈夫です^^*

deleted user

78度でアルコールは飛びます
全く問題ないと思いますよ
料理酒とみりんを飲んだならまだしも気にしすぎだと思います

ままり

そこまで気にしてしまうと
何も食べれなくなってしまいそうです😅
私普段の料理で普通に使ってますよ😅

S

私の気にしすぎですね😅
ありがとうございます!!