子どもが頻繁に下痢になり、対策が難しいのでアドバイスを求めています。
子どもが頻繁に下痢になります。
下痢になると1週間くらいは続き、治ってもまたすぐ下痢。だいたい月に1〜2回ペースで下痢になっています。
毎回お尻を真っ赤にして、拭いたり洗うのはもちろん、座るのも痛くて泣いたりします。
病院でお尻に塗る薬を頂いてるので毎回塗ってはいますが…
下痢になるたびご飯も気をつけて、ミルクはいつもはステップをあげてますが、下痢のときはノンラクトにかえてます。
下痢が頻繁すぎて、どうにか対策打てないかと思うんですが、何かアドバイス頂きたいです。
便秘には毎日オリゴ糖摂取!とかいうように、下痢には◯◯がいいとか、なにかありませんか?
- ままり
コメント
あおむし
ミルクがお腹にあってないわけじゃないんですよね😅?
一度ミルクをやめてみるとかどうですか??
ままり
下痢が頻繁になりだしたのは4〜5ヶ月前くらいからなんですが
生まれてからずっとミルクは飲ませてます。
途中からミルクが合わなくなることもあるんでしょうか💦
あおむし
多色変わるかなと思います。便秘気味の時、違う種類飲ませたら下痢っぽかったなぁ〜と💧
病院へ行って調べてもらうのがいいかと思います😃
ミルクアレルギーとかじゃないんですよね??
ままり
ノンラクトは下痢用やアレルギー用らしいんですが、それももしかしたら合ってないかもなんですね😅💦
ミルクアレルギーはないです!
やはり下痢が頻繁なのはかかりつけの小児科に相談したほうがよいのですね😭💦
あおむし
今の時期、お尻が赤くなっちゃうほどの下痢は可哀想かと😂😂
原因があるなら年末入る前に小児科に相談した方がいいです😫もしかしたら消化不良起こしてるのかもしれないし…
ままり
下痢のたびに小児科いって整腸剤頂いてましたが、しっかり相談してみようとおもいます😥
ありがとうございました!