※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢翔(ゆうと)ママ🔰
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の息子が水分と食事を摂りにくく、ミルクを減らすべきか悩んでいます。病院では1回にするように言われました。減らすのが良いでしょうか?

1歳8ヶ月になった息子が、水分も食事も
あまりを摂ってくれないので困っています
ミルクを3回あげているんですが
病院の先生には、1回にしてくださいと
言われました
水分を摂らなくてもミルクの飲む回数を減した方がいいのでしょうか?

コメント

ママ

ミルクを減らせば
お茶やお水を飲むように
なると思いますよ、

ひー

ミルクをどのくらいあげているか分かりませんが、ミルクでお腹いっぱい、水分補給できてるんだと思います🤔

ミルク減らせば水分も食事もとるようになると思います。

うちの子も断乳するまでは飲み物ほぼ飲まない(小さいパックのお茶すら飲みきりませんでした)ご飯も量食べなかったです💦
完母だっのですが、あげる回数減らしていったら食べるようになりました😊
けど、ご飯はもりもり食べますが水分は今でもそんなにとるほうじゃないです😅

りんりん

娘は確か、、、1歳7ケ月でミルクを卒業しました。

水分も摂らない、ご飯も食べないから、、、ミルクをあげる感じですか?

エレナ

牛乳に変えてみるのはどうですか??
うちは1歳でミルク卒業しましたが、すごくミルク大好きでした❗お風呂上がり寝る前に必ずミルク飲んで寝る❗というルーティーンがありました😂
1歳前から、寝る前のミルクを牛乳にしてみたり、お風呂上がりにむぎ茶あげてみると少しずつ飲むようになって、だんだんミルクを残すようになったので、思いきって哺乳瓶とミルクの粉隠しました。
お風呂あがりにむぎ茶しかないとわかるとむぎ茶飲むようになりましたよ😊
それからそのままミルクは卒業でした。