小学校の娘が体操服を持って帰ってきたときに、お友達の赤白帽まで入っ…
小学校の娘が体操服を持って帰ってきたときに、お友達の赤白帽まで入っていました。
今朝気づいたのですが、娘にこれ渡しておいてと言ったら「嫌だ、仲良くないもん」と泣き出しました😓
ほぼ喋らないような関係なようで、話しかけるのが嫌だと💧娘の性格上、自分から話しかけるのが苦手なようです。
先生にも話したくないとか?
下の子が幼稚園なのですが、学校と同じ敷地内なので私が持っていくこともできますが…ただ顔も知らず、許可がないと学校内には入れません。靴箱まではOKです。
どうしたらいいと思いますか😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学校のインターフォン押して、インターフォンごしで言ってみるのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
普通に学校の事務室行って「○年○組の○○ですが、昨日娘の体操服袋に一緒に入っていて今日返す様に言ったのですが持って行くの忘れてしまっていたので、帽子の持ち主の○○さんに返して頂きたいのですが宜しいでしょうか。」と言えば届けて貰えますよ。
はじめてのママリ🔰
先生に渡せばいいのではないでしょうか?
ままり
先生に自分から渡せないなら、連絡帳に書くとかですかね?
受け取りお願いしますー💦って。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
連絡帳に書いて、先生に帽子と一緒に渡すよう指示しました。それならできるかもと。
不安なようで半泣きで登校しましたが😂
コメント