※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開を控えており、2回目で不安と恐怖を感じています。今回は硬膜外麻酔がある産院を選びました。その麻酔があれば辛くないか聞きたいです。

予定帝王切開を控えています。
2回目なので、ドキドキと不安と恐怖です。
今回は硬膜外麻酔がある産院にしたのですが、その麻酔があればそこまで辛くなかったよ。などのお話を聞かせて下さい💦

コメント

りんご

術後背中から3日間ほど麻酔入れてました。なので翌日にはトイレ行けてました!1人目でしたがそんなに痛くなかったです!(私自身はかなりのビビり、そして痛がりです)
2人目硬膜外麻酔じゃない病院なのでかなりビビってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

継続的に入るやつですか?
    やっぱり痛みは軽減されるんですね。
    耐えられる痛みでした?

• 12月15日
  • りんご

りんご

そうです。説明が下手なのですが、点滴みたいにゆっくり継続して入ってくるかんじです。翌日は電動ベッドのリクライニング駆使してやっとこ起きて、15分かけて数歩で着くトイレに行ってました💦が、日に日に良くなるので辛くてもう嫌とは思いませんでした。硬膜外麻酔の方がかなり痛みが軽減されると聞きますよ。
    痛み出てくる前に痛み止めの座薬等入れてもらった方がいいと思います。座薬のおかげでオペ日の夜しっかり眠れましたよ。

• 12月16日