最近胎動が大人しく、6ヶ月で胎動がない日もありますが、心配は少ないですか?
最近になって毎日胎動を感じるようになったんですが、今日は大人しく胎動がありません(T_T)もうすぐで6ヶ月に入るんですが胎動が無い日があってもおかしくないですか?(T_T)
- つな(妊娠6週目, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
20週前後であればまだ胎動は感じにくいのてない日があってもおかしくないですよ(^_^)
あっきーママ
1日に一回くらいはありますか??
私の病院だとさすがに全くないのはあかんから、1日中感じられない場合は受診するようにと言われてました(._.)
不安にさせるようなこと言うて申し訳ないです。
ただ心配なら早めに診てもらって安心する方がいいかなと思います(^ ^)
-
つな
多分朝かすかに胎動を感じた気がするんですが寝ぼけてて覚えてなくて(T_T)
そーですね(T_T)はやめに受診したいとおもいます(T_T)- 5月5日
-
あっきーママ
その時期なら一度でも感じるなら大丈夫らしいですよ♪( ´▽`)
なので今日1日様子見てください🎵🎵
本日もう一度動くといいですね(^ ^)- 5月5日
-
つな
ありがとうございます(T_T)
先ほど仰向けに寝ていたら動きました!(T_T)とっても安心してしました😰♡- 5月5日
-
あっきーママ
グッドアンサーありがとうございます(^ ^)
動いてよかったですね(^ ^)
仰向けでリラックスのときが1番感じやすいので、これからも沢山感じれるといいですね!!- 5月5日
退会ユーザー
自分は18週ですがおととい丸一日なかったです!それでここで相談しました笑笑昨日は赤ちゃんちゃんと寝てる?ってくらいずっと動いてて安心しました!
-
つな
回答ありがとうございます♡
先ほど仰向けに寝ていたら、元気に
動いてくれました(T_T)♡
お騒がせしました(T_T)- 5月5日
つな
ほんとですか(T_T)よかったです(T_T)
退会ユーザー
もう少し週数が経てば毎日感じられるようになると思います(^_^)
どうしても不安ならかかりつけの産婦人科に電話してみてくださいね(^.^)
つな
ありがとうございます(T_T)
一昨日ぐらいに生理痛のような鈍痛が
続いてて、救急外来で診てもらったところ
元気だったんですが、子宮頸管が今の時期に
してはちょっと短かいと言われて
不安になってしまって(T_T)
つな
今仰向けに寝ていたら
元気に動きました(T_T)
お騒がせしました(T_T)♡