※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ☆ゆみ
妊活

初めての胚移植前に水族館へ行っても大丈夫ですか?移植後は帰宅した方がいいですか?普段の生活習慣を続けても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています♫
明日いよいよ初めての胚移植をします(*´꒳`*)

そこで経験された方に聞きたいんですが、移植後の帰りに水族館など行ったらまずいですか…?
私は病院まで車で2時間かかります。
ゴールデンウィーク旦那さんがお仕事で明日は移植に一緒に行ってくれると言ってお休みをとってくれました!
なので、せっかくお休みをとってくれましたし、水族館が近くにあるので寄りたいな…と思ったんですが…(;´・ω・)
やはり移植後は真っ直ぐ帰宅した方がいいですかね?

それと、私は専業主婦なんですが常に動いていないとダメな性格で、晴れた日には朝から掃除、洗濯、布団干し、犬の散歩に1時間など朝からお昼すぎまでちょこちょこ動いてます。
移植後は普通の生活と言われましたが変わらずに動いていても大丈夫ですかね?
じっとしていると逆に考えすぎてしまうという理由もあるんですが😅💦
ほどほどにしといた方がいいですか?

長文になってしまいすみません💦
よろしくお願いします(*´꒳`*)

コメント

桜

無理しなければ大丈夫だと思います
注意事項に安静とか書いてないので私は普通に過ごして明日が判定日です(´д`|||)
お互い頑張りましょう

• ゆみ☆ゆみ

ゆみ☆ゆみ

早速返信ありがとうございます♫

明日が判定日なんですねヾ(*´∀`*)ノ
    体の変化とか気になりますよね…💦

お互い明日はドキドキですね(;´・ω・)

リオたんさんに赤ちゃんがきてくれてますように…ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 5月5日
rin2

私も先生には普通に過ごしていいって言われましたが、移植の時は痛みなかったのに終わって30分ぐらいしてから痛くなってきて当日だけ安静に過ごしました。
翌日からは普通に動けてたし、体調さえ良ければ寄道大丈夫です!水族館で気分転換楽しんできてください☆
初移植ですか?可能なら卵ちゃん戻すところぜひともモニターで見せてもらってくださいね!人によってですが、キラキラキラ~って光るみたいで、私はそれ見てすごい感動でした♡

• ゆみ☆ゆみ

ゆみ☆ゆみ

返信ありがとうございます♫

移植後30分安静とその後は普通の生活としか書いてなかったんです(;´・ω・)
    明日の体調次第でもありますね!

初移植ですー❤︎
    採卵後、OHSSになってしまい、凍結しました(。˟༝˟。) ༘
    ぜひモニター見てみます!
    でも採卵したとこはモニターなかった気が…
    もしあったら見てみますヾ(*´∀`*)ノ
    今は移植が楽しみで仕方ないです♫

• 5月5日
  • rin2

rin2

それだけ書かれるとどこまで普通に過ごしたらいいか考えちゃいますよね(>_<)
    私もOHSSなりましたー(泣)
    凍結は着床率あがるっていいますね!胚盤胞ですか?
    無事に着床して、可愛くて元気な赤ちゃんを抱ける日が訪れますように♡

• 5月5日
  • ゆみ☆ゆみ

ゆみ☆ゆみ

細かいとこは明日聞いた方がいいですよね…(。˟༝˟。) ༘
    OHSS辛いですよねー(泣)
    歩くのも響いて痛かったです。
    胚盤胞だと思います(;´・ω・)
    5日目と聞きました!
    移植後からは検索魔にならないようにしないと…と思ってます(笑)

卵ちゃんの生命力を信じてପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

ありがとうございます♫

• 5月5日
  • rin2

rin2

そうですね。先生に聞いて安心して、水族館楽しめるといいですね♪
    検索魔、私もなりましたー(^^;
    判定日までソワソワ落ち着けませんでした(>_<)その気持ち、旦那さんに素直に話してひたすら聴いてもらいました。
    胚盤胞ですね☆
    私も遠くから、卵ちゃんの生命力信じてます☆願☆ミ

• 5月5日
  • ゆみ☆ゆみ

ゆみ☆ゆみ

やっぱり検索魔なりますよねー(;´・ω・)
    なので、できるだけ暇な時間を作らないようにしようと思って(。˟༝˟。) ༘

あとは旦那さんと楽しく過ごせたらと思いますヾ(*´∀`*)ノ

遠くからのrin2さんの☆願☆いただきます❤︎

• 5月5日
12mama

先生に普通が1番良いって言われてました。
帰りにみんなショッピングして帰るて言ってるよって言われて普通に買い物してランチして帰りました!!

是非是非頑張ってくださーい★

• ゆみ☆ゆみ

ゆみ☆ゆみ

返信ありがとうございます♫

そぉなんですかー‼︎
    よし!
    せっかくなんで水族館行って美味しい物食べて帰りたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ

ありがとうございます♫

• 5月5日