※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

子どもは2歳の男の子で、言葉が急成長中。自閉症と診断されているが、意思疎通は問題なし。集団行動や言葉の遅れがあるが、成長に喜びを感じているママ。

二歳に先週なった男の子です😌❤️
ここ1ヶ月で本当にたくさん話せるように
なりました!😭

単語10個も言えるかなだったのに35個以上に

今日初めて2語分じぃじ いた!って言えました👏🏻😂

自閉症が小児科の先生からグレーと言われています。

集団行動ができなく、友達に興味がなくて保育園では
基本一人で遊んでいて先生の指示も通らない時があり
みんなと同じ行動ができない、こだわりがあり、お店屋さんでも走っていく言葉の遅れなどからです😞

でもこんなに話せて意思疎通もほとんど出来ていて
ママは本当に嬉しいし感激しています😢❤️

ただの私の日記みたいになってすみません🥺

コメント

🙊

息子さん成長してますね😃
お友達と仲良くできたらいいですね🙂💕

よんさん

2歳おめでとうございます❗
そして、すごく嬉しいことですね✨✨✨
きっとらっこさんがたくさん話しかけたことが、言葉で出てくるようになったんですね😊
うちの息子も似ていて、話せる単語はもっと少ないですが、たくさん話せるようになるのを楽しみにしてます🎵

ゆず

こんばんは😊
自閉症スペクトラムの息子がいます。
たくさんお話しできるようになって嬉しいですね✨
2語文、おーーってなりますよね!!もっともっとたくさん言葉をはなしてくれるかな?と思うと楽しみですね☺️
色々考えると心配なこともあるんですけど、ホント小さなことに成長してる!!って思うことあります。
息子はずっと母親に対する執着が薄い方だったんですけど、最近何かにつけて、「おかあしゃん!!」と呼ばれるようになりました。
はたから見たら当たり前のことかもしれませんが、嬉しすぎて何度呼ばれてもはーい❤️って返事しちゃいます😅笑

• らっこ

らっこ

お子様はどういった症状で診断されたのですか?😌

• 12月16日
  • ゆず

ゆず

おはようございます☀
    心配させてしまったらすみません💦息子は発達検査を受けてます。対人関係が苦手だと言われてます。人への関心が低く、目もあいにくいです💦小さな頃から違和感あるタイプでした😵
    お子さんはまだ診断が出たわけでは無いようですし、意思疎通も出来ているとのことなので、これからたくさん出来ることが増えて、気になることも減っていくかも知れません😊
    うちも保育園行ってますが、集団行動は1歳児さん、出来ない子もまだいると思いますよ。
    息子さんの成長をとても喜んであげられるらっこさんが素敵だなと思ってつい書き込んでしまいました😅
    私もそんな母でありたいです。

• 12月16日