※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きるのは、睡眠が十分でない可能性があります。夜泣きとは異なるかもしれません。

夜8時に寝て、夜中の1時に起きてミルクを200あげると寝るんですけど2時になるとまた起きて泣いてしまいます。それって睡眠がしっかり出来てないからですか?それとも夜泣きですか?

コメント

まだ夜泣きって言わないと聞いたことあります!
睡眠退行かと!!

• ままり

ままり

言わないんですか?!

どういう対応したらいいですかね…

• 12月15日

退会ユーザー

そーゆー時期なので、、、、
    対処とゆうより付き合うしかないと思います!

• 12月15日

などなど…

Googleで生後4ヶ月 睡眠退行と調べたら出てきますよ😊
参考までに🙌

• ままり

ままり

抱っこした方がいいんですかね?

• 12月15日

退会ユーザー

んー、それはその子によると思います!

ママリで今日見たママさんは夜中や朝方ふにゃふにゃ起きちゃうと手の甲を撫でたらまた寝るってこといるし私の息子はふにゃふにゃ起きると服の袖をチュッチュしてキリがないので両手を押さえておくとまた寝ます!そーゆー風に何かコツを掴めば寝る子もいると思いますし抱っこじゃなきゃダメな子もいたりミルクを飲ませないとまた寝ない子もいると思います!

息子は今のところ夜中は起きず朝方ふにゃふにゃしてますが手を押さえたらまた寝るので睡眠退行はまだないです!

• 12月15日
  • ままり

ままり

睡眠退行と夜泣きの違いがよくわかんないですよねwww

• 12月15日