※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
妊娠・出産

頸管が短くても家事とか上の子の事見てた方とかいまさか?

頸管が短くても家事とか上の子の事見てた方とかいまさか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みてました!上の子いて安静になんて無理なので😅

• メガネmama

メガネmama

入院なりませんでしたか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうあと1ミリとかで入院だよ!ダメだよ!と言われたので30wで里帰りしました😅

• 12月15日
  • メガネmama

メガネmama

里帰りかぁ〜実家に帰れればそれがいちばんなんですけどね…実母も入院中なので耐えれなくてですね…

• 12月16日
ニコニコ(*´∀`)

自宅安静でいけると思いましたが、最終的に入院になってしまいました😅

• メガネmama

メガネmama

入院をした方が何も考えなくてすみますね…

• 12月16日

私も最低限してました。
買い物の回数は減らしてなるべく夫と行った時に買いだめし、公園などアクティブではなくお家で絵本よんだりプラレールしたりしてました。

洗濯は毎日してましたが、掃除機は3日に1回とか💦

ご飯はお昼は簡単なものや外食
夜はお鍋してましたよ🤔

33wぐらいで2.1センチだったと思います。

今は36wで2.7センチでなんだかんだしっかり掃除したりお出かけしたりしてます😊

入院にはなりませんでした。
切迫の診断もなく張り止め飲んでなんとか自宅安静でいきましょーって感じです。

• メガネmama

メガネmama

結構何でもされていたんですね!
    凄い!
    先生は36wまで持ってくれたら、大きな病院に行かなくていいので、そこまで頑張って欲しいと言われました。

• 12月16日

退会ユーザー

もう少しですがその3週間が長いですよね💦
    私はなんとか持ちましたがママリで調べると入院されてる方が多いみたいですね😭

私は入院はしたくなかったのでなるべく横になってましたよ😊

• 12月16日
かなゆー

31週で1、8ミリ、子宮口2センチ弱開いてますが入院にはならず自宅安静も、解除になり13日まで仕事もして家事育児も、してます(^ー^)🌠

• メガネmama

メガネmama

誰か手伝いとかされてるんですか?

• 12月16日
  • かなゆー

かなゆー

特にしてもらってないです😌
    平日は子ども2人保育園なので今は産休はいりゆっくりしてます🙋✨
    でも12月はパパの仕事が忙しすぎて休みなし❗土日はワンオペで過酷です😂💦(笑)

• 12月16日
  • メガネmama

メガネmama

保育園の送り迎えとかもされてるんですよね!
    旦那さん協力してくれますか?

• 12月16日
  • かなゆー

かなゆー

送り迎えも私がしてます!🌠パパが休みの日とか早く仕事終わった日とかは付いてきてくれますよ😃でもひとりで送り迎えは行ってくれないです😒💧(笑)必ず私も一緒に行き基本車で待機です😂💦
    家事とか協力を求めるとこっちがマイペースなパパにイライラするので基本自分でやっちゃいます😂

• 12月16日
  • メガネmama

メガネmama

お腹の張りとか大丈夫ですか?これ以上短くなれば入院なので、不安でしょうがないです。うちの旦那は家事などできないので、一緒にいたらイライラしてしまいます。子供のお迎えは早い時はしてくれますが、入院となれば義母が子供は預かるみたいです。

• 12月16日
まいこママ

31週で20ミリって言われて張り止めの薬を1日3回飲んでって言われて自宅安静で帰ってこれました😅
上の子の抱っこは座ってやるように、遠出禁止って言われました…張り止めの薬って効いてんのか不安ですが😔
明後日定期検診なので子宮頚管何ミリって言われるのがこわいです( ̄▽ ̄;)
上の娘がまだ8ヶ月なので…まだまだ世話のかかる年齢で体重9キロもあるし重いもの持つと結構短くなっちゃうみたいですね😭

• メガネmama

メガネmama

私もモニターとかして大きな張りもなく、張り止めを飲んで様子をみるしかないとの事でした。しかし20日に検診があり、入院覚悟で行かないといけないかなぁって思ってます。
    張り止めを飲んでも張るし、頸管は短くなるし、今年いっぱいは保って欲しいんですけどね…

• 12月16日