※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん吉
家族・旦那

旦那、激務なのはわかるけど休みの日くらい、、って思うのは酷でしょう…

旦那、激務なのはわかるけど休みの日くらい、、って思うのは酷でしょうか?
隙あればスマホでゲーム、育児に関しては○○してって言わないと動けない、などなど。
申し訳ないけど旦那が仕事でいない方が育児が上手く回るような気がします😰イライラしているのが伝わるのか子供にあたってしまい、子供も不安定になっています。
大人が二人いるから、何かを求めてしまってイラつくので、それなら休みの日は1人でどこか出かけて貰っても構わない💦💦まだワンオペの方がマシ。
はぁ~😰年末年始どうしましょ。笑

コメント

すーっごい分かります!しんどさは違うかもしれませんが、私たちに休みないですもんね⤵️
見てれば気付くはずなのに、見てないから何したらいいのか分からないんですよね😑
私も最初は色々とお願いしてたんですけど、諦めました(笑)
することしてあとは放置です🤣

• ぴょん吉

ぴょん吉

そうなんです💦私達には、休みがないんです!ちょっとしたいことがあっても子供と一緒だとなかなか集中できませんし😓
    私も、諦めたほうが気が楽なのかもしれません!正直、月曜日がきてホッとしてます。笑

• 12月16日
ママリ。

わかります!!

うちも家にあまりいない人で、たまにいるときくらい手伝ってくれたらいいのに
全然だし
逆にいたらイライラするからいないほうが楽です😣

うちも年末年始、旦那休みらしく。
絶対イライラするの目に見えてるから
逆に遊びに行ってくれたほうが気楽です。
それはそれで腹たつんですがね(笑)

• ぴょん吉

ぴょん吉

今日から旦那も仕事で穏やかに過ごせました。笑
    年末年始、三食作るの大変ですよね💦子供と自分だけなら軽くすむのに!笑

• 12月17日
ママリ

全く同じです💦
私も子供と二人の方がスムーズだし、自分のイライラもかなり減ります。

いると何か求めて当たり前ですよね。
気づけよって思うけど気づかないからイライラするんですよね。
私もワンオペのがずーーーっとマシです。

休みの日もいなくていいです。
私もそれなりに自由にしますから💦

変に何もしないただの男が家にいるよりよっぽどいいです!

• ぴょん吉

ぴょん吉

その通り!私、旦那土日にいても子供連れて旦那抜きで遊びに行っちゃいます😁😁
    なぜ?気づかない?ってツッコミ所満載ですもん。笑

• 12月17日
そよかか

分かります分かります!!!
言い方アレですが、こっちも忙しいと思って気を遣ってるのをいいと思ってか、土日の朝は昼近くまで寝てますし、お昼食べて息子も眠そうな時間にちょっかい出して覚醒させようとするし「どっか出かける?えー寝ちゃうのか~。ならタイヤ替えてこよーっと」とか…昨日も義家族のタイヤまで替えて筋肉痛だ腰痛いだ…今日もその影響もあって起きるのより遅いし…居ないなら居ないでこっちも動くのに、出掛けないし何もやらないから邪魔だし、年末に向かってやりたいことは沢山あるのに携帯ゲームしかしないしなんなら息子と純粋に遊ぶ時間なんか1時間くらいで限界でテレビつけるわ携帯片手に遊ぶわ…
本当居ない方が精神状態安定しますよね😔

• ぴょん吉

ぴょん吉

子供が一生懸命、遊んでアピールしてるのにスマホゲームしてて気づかないんですよ💦
    こっちは休みも自由もないよ!!って感じですよね😓

• 12月17日