※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
雑談・つぶやき

独身女性Aちゃんの結婚を手助けするために、直接連絡を取るべきか悩んでいます。紹介がうまくいかなかった場合の不安もあります。どうすれば良いでしょうか。

私の同期の友達に独身女性(Aちゃん)がいます。
ちなみにAちゃんは高校のクラスメートでした。

同期からきいた話、Aちゃんは結婚に焦っているらしく
同期から誰かいないかと聞かれ
私の旦那の会社に独身男性が何人かいるから紹介できることを同期に伝えました。

同期はAちゃんにそのことを伝えると
同期から是非紹介して欲しい!と返事がきたそうです。

今は
私⇆同期⇆Aちゃん
と連絡が私の同期経由なので、
これから、Aちゃんの性格とか趣味とか写真とかの情報をきいたり、どんなタイプの男性がいいかとか、聞きたいときは、直接本人とやり取りした方がいいと思いますか?

私⇆Aちゃんとやり取りした方がいいですかね?
むしろ、最初からやめた方がいいですかね?
友達の紹介ならまだしも、
友達の同期(私)の旦那の会社の同僚を紹介するとか微妙ですよね?

しかも紹介して上手くいかなかったら、私のせいにもなる気もしていて...

でも早く子供が欲しいみたいなので
できることはしてあげたいです。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

間に入らずに2人でやり取りさせてで良いと思いますよ😂

大人だし、そこまでお世話しなくてもお互いに連絡取ってダメならダメだし上手くいくなら行くと思うので😌
男性の方に連絡先教えとくから後は2人で頑張って!って伝えれば良いと思います…🤔💭

• もんしろ

もんしろ

あれこれ聞かず、ライン聞いて、あとは2人でどうぞ〜でいいですかね🤔同期経由のやり取りするのも面倒になってきたし、私はそっちの方がいいのですが。。。
    旦那は旦那で、いきなりラインでやり取りするのは抵抗ないの?どんな性格?顔写真とかないの?とか聞いてきて😂そんなの互いにやりとりしてなんとなくわかるじゃんって感じで、その情報は私が同期にいちいち聞かなきゃいけないしって感じで、余計に面倒で😳笑

• 12月15日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

逆に間に入って写真送って相手が気に入らなかった時にどう女性の方にどう伝えて良いか分からなくなるので私なら早々に2人でやり取りしてもらいます😂

私自身も昔紹介受けた時は即2人でやり取りしてすぐ会ったりしてたので…🤔💭
    そっちのが手っ取り早いし無駄な時間省けるので女性の方にも得だと思いますが😁❤

• 12月15日
  • もんしろ

もんしろ

結婚焦ってるのに余計な時間はいらないですよね!前情報あっても、くっつくときはくっつくし、違うなと思ったら最初のラインのやりとりや通話だけでわかったりするし🤔

Aちゃんも、いい人いたらライン教えて!って感じだったのでそれでいいですよね😆男性側に対しては、女性から来るなんてチャンスなかなかないんだからやりとりしてみなよ!って感じで、旦那に言ってみます!

• 12月15日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

良いと思います😊
    もしダメだったとしても、もんしろさんが責任感じることは全然無いですし…🤔💭
    ただ縁が無かっただけの話なので😵
    そんな事で文句言ってくるような人なら自分でマッチングアプリで探しな!って教えてあげましょう😂
    そっちのが顔見て選べますし🤣❤

• 12月15日

一度、3人でお茶するほうが楽そうですね🤔
あとは旦那さんの会社の人ともんしろさんの会社の人も誘ってバーベキューするとかもお世話し過ぎず本人に任せる感じになるのでいいかと思いました💭
人を紹介するとトラブルも起きやすいし精神的にも疲れるので、それくらいでいいと思います。

• もんしろ

もんしろ

ひとを紹介するって意外と責任ありますよね🤔旦那は二人の展開が楽しみとか楽しんでるんですが、トラブルあったら紹介した私が発端になって、恨まれたりしたら嫌だなと思ってしまいます😂

• 12月15日

退会ユーザー

そうですね。
    そこらへんは、子供っぽい人だとそうなると思います😅

• 12月15日
  • もんしろ

もんしろ

旦那は合コンに行った後輩にしつこいほどどうだった?最近関係はどう?とか聞きまくるタイプらしいく、昔から同僚たちには根ほり葉ほり聞いていて、合コン誘っても、その後の展開を聞いてくるからと言う理由で、断られてたそうです笑
    今でも後輩とかには、恋愛に関して冷やかしにかかるみたいで、ほんとに子供か!って感じです😵

• 12月15日

退会ユーザー

いえ💦紹介して!って言ってくる人が子供っぽい人だと、うまくいかないときに紹介者に不満を持つことが多いという意味ですよ💦

• 12月16日
ラテ∞

もんしろさんと
Aさんがクラスメイトだったんですよね👀??
Aさんと知り合いなら、私は仲介(同期の方)を入れて連絡をとるのが面倒なのでAさんと直接連絡し合います😆!!紹介してあげて、あとは頑張ってね~という感じで💡上手くいかなかったとしても、それは もんしろさんが悪い訳では無いので、気にすることはないと思います( ¨̮ )

• もんしろ

もんしろ

Aちゃんとは高校時のクラスメイトでしたが、タイプが違いすぎたので、仲良くはなれませんでした😅私が根暗系、Aちゃんはギャル系w
    だから直接やり取りも緊張しますが、同期挟むのも申し訳なくて...
    連絡先教えるくらいでいいですかね?どんな男性がタイプとかも聞かなくても大丈夫ですか?

• 12月15日
  • ラテ∞

ラテ∞

そこまで仲良くなかった相手だと、連絡取り合うのも億劫ですよね(。>ㅿ<。)💦
    Aさんも すでに紹介して欲しいと言っているようなので、
    それなら男性のタイプとかも聞かずに連絡先教えるくらいで良いと思います😆!!

• 12月15日
  • もんしろ

もんしろ

ですよね!Aちゃんはとりあえずやり取りしてみたい!って感じで、くるもの拒まずなのかな?ってくらいなので、結婚前提の彼女募集してる男性のラインをAちゃんに教えて!と押してみてと旦那に言ってみます!

• 12月15日