コメント

まめこ
そうとも限らないです。
私は排卵しなくて、もう一度打ってもらったことあります!
まめこ
そうとも限らないです。
私は排卵しなくて、もう一度打ってもらったことあります!
「卵胞」に関する質問
不妊治療初めてです。教えてください。 今日D13、卵胞17ミリ、内膜木の葉状ですごくいい感じ と言われました。 それでそのまま後二、三日で排卵だからタイミング〜 という話になるかと思ったのですが HMG注射を打って、2…
産後、なかなか卵胞が育たなくなりした。 薬も飲んで注射もしてるのに。 なぜでしょうか・・ 元々多嚢胞だったけど、多嚢胞が悪化した?? どんな原因が考えられますか?😢 不妊治療で通っている産婦人科はおじいちゃん先…
局所麻酔での採卵について 明後日初めて採卵します。 本日エコーで見たところ、左右合わせて35個くらい卵胞が育っているとのことでした。 麻酔が局所麻酔か静脈麻酔で選べるのですが、休みの取りづらい会社で貴重な有給を…
妊活人気の質問ランキング
m
そうなんですか!
土曜日に先生に必ず排卵する注射打つからねーと言って、デュファストン出されて終わったんです😭
そのあとの卵胞チェック無いみたいなんですが、、、排卵してなかった場合排卵前からデュファストンのんでも大丈夫なんですかね
まめこ
体温が上がってから飲んで下さいとか言われませんでしたか?飲んだところで、そこまで影響はないと思いますが、デュファストンの本来の効果は得られないですよね💦
でも、妊活してた2年半でhcgで排卵しなかったのは一回だけでしたよ!
m
月曜日から飲んでくださいと言われたので、体温上がってからとかは何も言われなかったです。先生は確実に排卵すると思ってるからですかね。
hcgやっても排卵が遅れた場合のこと考えてタイミング取っといたほうがいいですかね。😰
まめこ
タイミングはとれるならとるに越したことはないと思います!
私の場合はいつまでも高温期に入らなかったので、再受診しました。その時はデュファストンは飲んでなかったですが💦
m
なるほどです!
高温期にならなかったらもう一度病院に電話して聞いてみます!