※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ららららい❤︎
子育て・グッズ

保育園通わせる必要ある?オモチャ増えるし、意味ある?

前も質問させてもらったのですが、こどもチャレンジされている方、しようか検討されている方、お子様は保育園など通われてますか??
始めようと思ってるのですが、主人に保育園行ってるんだから、しなくていいと言われました。
確かに保育園でたくさん学んでくるし、必要ないのかな、、?とも思ったりして、、
オモチャもただでさえたくさんあるのに、どんどん増えると聞き、、
保育園行ってたらあまり意味ないですかね、、??

コメント

ママこ

保育園行きの娘(5歳)が、夏から始めました。
きっかけは息子(1年生)の夏休みに、祖父母宅で預かってもらうためにタブレット端末のチャレンジを始めたことで、私も欲しい!が止まらず💦

小学生になる前はワークが基本です。
しかも、1人では解けないというか、見ていないと文が読めないので大人がついていないと無理です。
そんなんなんで、我が家は付録のおもちゃだけ、先に出して遊んで、飽きたらDVD見て、月末ギリギリにワークが出来るか出来ないかって感じです。
私もフルタイムで働いていて平日は帰宅したら6時過ぎているので、見る余裕がありませんし、土日は土日で、1番下が邪魔しちゃうので昼寝の隙間にしか出来ません💦

あったら良いけど、なくても良いって、感じですかねー。
うちの通う保育園では、似たようなワークを、毎月やっています。

ママこ

補足ですが、
先取りで平仮名の練習を年中でします。描けるような、タブレット型のゲームが来ました。
来月は時計みたいです。
少しづつ早めの教育って感じですね。