※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

離婚したいのですが旦那が応じてくれず、調停をすることになりそうなの…

離婚したいのですが旦那が応じてくれず、調停をすることになりそうなのですが、
調停離婚が成立した場合、調停証書の中には、養育費や面会のことまで話し合い、書かれるのでしょうか?
それとも、調停証書として養育費などを残したい場合、また別で申し立てが必要なのでしょうか?

コメント

あーちゃん

離婚調停の中で全て行い調停証書に書いてもらいました😊

• りん

りん

ありがとうございます!
    ちなみに調停って申し立ててからどれくらいで終わりましたか?
    参考までに、差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 12月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

調停を申し立てられた側ですが…
    参考になれば幸いです☺

申し立てられ1ヶ月後に1回目の調停し不成立。
    その1ヶ月後に2回目の調停で離婚成立しました🙋‍♀️
    離婚調停にしたら物凄く早いと思います😳

その代わり、面会交流調停のみ継続され今月末に3回目を行います💦

• 12月16日
  • りん

りん

そうなんですね。
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    ネットで調べたら長いと1年かかることもあると書いてあったので、児童扶養手当とか不安になってしまって…😢
    進み方次第になりますよね、参考にさせていただきます!

• 12月16日