先月陽性判定をもらいましたが、胎嚢が確認できずショック。体外受精の助成金が1回残っていますが、旦那との意見の違いで悩んでいます。採卵後の胚移植のタイミングについても不安があります。
先月の終わりに、陽性判定をもらったものの胎嚢が確認できずダメでした😞陽性が出たことでとても期待をしていた分、ショックが大きく思い出すと今でも涙が出てきそうです。
体外受精の助成金を受けられるのがあと1回。お金も無いわけではないですが、旦那にもちょっと続けてやってて使いすぎてるから間をあけようと言われました。その気持ちも分かるけど、私としては年齢も考えると少しでも早くって思ってしまって旦那との考えの違いも出てきてしまいました⤵️陽性もらったし、子宮環境もいいのかなって思ってるので続けてやりたいのが本音です。
次の生理がきたら、次の採卵に向けて薬や注射などを開始したいなと思ってますが、旦那がいいよと言ってくれないと進めません😣
採卵したら、すぐに胚移植をしないといけないのでしょうか?採卵して卵を凍結保存しておいて、移植はあとからってできるのかなと思って。病院に聞くのが一番だと思うのですが、ここで何か聞けたらと思いました。
- みきみき
コメント
退会ユーザー
お体大丈夫ですか?
私は体外授精し、凍結したのをお腹に戻しました。
そして受精卵は凍結してますよ!
体を休める意味でも、凍結してからお腹に戻すのも考えたほうがいいかと思います!
am
コメント失礼します。
お辛かったですね。
私も初めて採卵し先日凍結していたものを胚移植しました。
私の場合は採卵後、OHSSになってしまったので、全凍結になってしまいました。
凍結には別途料金がかかりますが、複数採卵で取れれば凍結しておけば今度は胚移植のみになるので、金銭的には抑えられるかもしれません。
(クリニックによって違うかもしれないので確認した方がいいと思います)
間をあけるとの事でしたが、今日がいちばん若く、どんどん年老いていきます。
なので、金銭的に余裕があり、精神的には続けて不妊治療に進めそうでしたら間を空けない方がいいと思います。
1度ご主人ときちんと話し合ってみてはいかがでしょうか。
-
みきみき
ありがとうございます。過去にも一度妊娠した事があったのですが、その時は胎嚢は確認できたものの心拍が確認できなくてダメでした。それから間はあいてますが、やっぱり辛いですね…。
そう、今が一番若いんですよね。旦那と話してみます。- 12月15日
退会ユーザー
体外で妊娠しましが、残りの胚盤胞は凍結保存したままになっています🐥
わたしの通っていた病院は保存期間が初回は3年だったので、今もそのままという感じです
わたしは採卵後初めての移植の際は多めに採卵できたのもあり、2周期くらいお休み期間がありました
すぐに移植しなければいけないことはないと思いますよ👌
-
みきみき
私は前回、前々回と凍結胚を使いました。それで無くなってしまったのでまた1からなのですが、年齢を考えると少しでも早くと思ってて。今度病院に聞いてみます、ありがとうございました。
- 12月15日
ミコッティ
私もコメント失礼します。
気持ちすごくわかります❗辛すぎます。私とすごく似ていたのでコメントさせてもらいました。
私も助成金があと1回の時に初めて陽性が出ました。5年続けた不妊治療で初めてだったので、かなり期待した後の胎嚢が確認出来ないとのことで…ショックが大きすぎました。しかも自然と流れてくれなくて降ろす手術もしなければなりませんでした。
その時先生から言われたのは『辛いけどでも妊娠出来るって事や』
すごく救われました。
そしてやはりみきみきさんも言ってた通り子宮環境が1番いいのが今だと❗体が妊娠しやすくなってる今すぐしないと!と言われたので気持ちと体が辛いながらもすぐ次に取りかかったら授かりました。最後の助成金使いきりました❗なので私はキツくないのであれば続けてされた方がいいのではないかと思います。
でも旦那さんの事もありますしね😣
-
みきみき
不妊治療の期間も同じくらいだし、ホント似すぎていてびっくりしました。
私自身も、陽性が出るってことは妊娠できるんだって思い辛かったけど、気持ちはもう前を向いていました。過去にも一度妊娠したことがありましたが、その時は心拍が確認できずでダメに😞それから数年経ってますが、諦めずに続けてます。
やっぱり子宮環境がいいと思ってるので、続けてやりたいのが本音です。確かに旦那とも話をしないとですが、なんとかやれる方向にいくといいなと思います。- 12月17日
みきみき
体調は大丈夫です、ありがとうございます。
自分の中で、少しでも早くしたい気持ちとちょっと間をあけてという気持ちがあっえ、正直決めかねてます😣本当に年齢を考えるとちょっとでも早くと思ってしまいます。