まぁ
全く同じ状況で、毎日泣きながら母乳やってました😿
私の場合は母乳をどうしてもあげたかったので、母乳マッサージを受けて出る量が少し増え、それでも少ないと感じていたので5ヶ月からストローの練習をさせてミルクを足したりしてました。ストローだとぐびぐび飲んでいたので、早飲みは良くないと聞きますが飲まないより断然良いと思い、離乳食がそれなりに進むまでそれで乗り切りました。
でも完ミにされるならこの方法が良いのかは分かりません…💦参考にならないことをすみません🙇♂️
まぁ
全く同じ状況で、毎日泣きながら母乳やってました😿
私の場合は母乳をどうしてもあげたかったので、母乳マッサージを受けて出る量が少し増え、それでも少ないと感じていたので5ヶ月からストローの練習をさせてミルクを足したりしてました。ストローだとぐびぐび飲んでいたので、早飲みは良くないと聞きますが飲まないより断然良いと思い、離乳食がそれなりに進むまでそれで乗り切りました。
でも完ミにされるならこの方法が良いのかは分かりません…💦参考にならないことをすみません🙇♂️
「母乳量」に関する質問
混合育児している方に質問です。 外出前や外出時など母乳あげる時間がなかったり、場所がなかったりした場合母乳あげない時もありますか? 母乳量を上げたいので休みたくはないですが、仕方ないのでしょうか?
授乳についての質問です。 現在生後27日なのですが、授乳の際、口は大きくあけてくれて深く乳首を咥えてると思うのですが、舌の動かし方が浅いのか授乳後に乳首の先端が白く(乳頭の血流不足、血管痙攣)形も細長くなりヒ…
産後10日目、急に涙が止まらなくなってしまいました😭 先輩方、アドバイスや励ましの言葉をください…🙇 今、主にこんなことが辛いです… 【オムツ替え】 ・よく動く子なのでオムツがずり落ちて漏れてることも多々… ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント