※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
家族・旦那

年末の帰省年末に私の実家に帰省する予定なのですが、旦那と何泊するか…

年末の帰省

年末に私の実家に帰省する予定なのですが、旦那と何泊するかで意見が分かれて困っています。

私の実家までは車で5時間程かかり、そう気軽に行ける距離ではないのでせめて3泊ぐらいはしたいのですが、旦那に『2泊以上は無理』と言われてしまいました。彼は気ぃつかいな性格なので、気疲れしてしまうからだと思います(^^;)

今までは年末年始はお互いにそれぞれの実家に帰省していました。今年は子どもが生まれたので、年末は私の実家、大みそかと正月は旦那の実家に泊まることまでは決まったのですが💧

ちなみに旦那の実家は市内で、最低でも月に一度は顔見せに行っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

ことら

逆の立場だったら3泊はきついかなって思うので2泊ですかね😰

• めー

めー

確かに義実家に3泊は疲れちゃいますよね😅

• 12月16日
たくまま

わたしの場合ですが、わたしの実家が隣市なので近く、旦那側は車で4時間かかる距離です🙃
しょっ中会える実家には年末に1泊、なかなか会えない旦那側へは元旦から2泊します☺️

赤ちゃんもいるので、2泊ぐらいがちょうどいいかなーって思ってます🤔
旦那側の家族とは仲も良いのですが、3泊は結構気疲れしちゃうのは正直あるので旦那さんの気持ちも分かります😂😂

• めー

めー

例え仲が良くても3泊もすると疲れちゃいますよね😅今回は旦那の希望通りに2泊したいと思います!

• 12月16日
ゆめ

3泊どころか1週間くらいは泊まりたいですよね😆
運転が不安でなければ旦那さんだけ新幹線で帰ってもらうとか😇

• ゆめ

ゆめ

私は義実家車で7時間で年に2回しか帰れないので毎回4泊以上してます🤭

• 12月15日
  • めー

めー

私としてはゆっくりしたいんですけどね😅まだ運転には自信がないので、今回は2泊にしてた別の機会にゆっくり帰省しようと思います

• 12月16日
向日葵

逆の立場だったら、義実家に3泊なんて…😱と思うので、旦那さん連れてなら旦那さんの希望ききます😅

• めー

めー

確かに義実家に3泊は疲れますよね😅今回は旦那の希望通りにしたいと思います!

• 12月16日
サイコロ

仕事されてるんですか?
私だったら滅多に帰れないのであれば1週間はいます。
何なら旦那さん抜きで娘さんと二人で帰ったらどうですか?

• めー

めー

確かに旦那抜きの方がお互いに楽ですよね😇
    来年春に職場復帰の予定なので、今回は旦那の希望通りにして、また今度ゆっくり帰省したいと思います!

• 12月16日

うちはどちらも近いですが、義実家に3泊、実家に1泊します
実家の方が普段からいきがちなので、こういう時くらい…

• めー

めー

コメントありがとうございます。まだ職場復帰まで時間があるので、今回は2泊にして、また今度旦那抜きでゆっくり帰省したいと思います😊😊

• 12月16日