妊娠13週目で頭痛や耳鳴りがひどく、薬を飲みたいが不安。婦人科か頭痛科に受診すべきか。妊婦向けの薬はあるか。周期によって飲める薬があるか。
妊娠13週目なんですけれども、最近つわりがやっと治まってきたと思ったら頭痛や耳鳴りがすごいです😵
妊娠する前から偏頭痛持ちで薬はずっと飲んでいたけれど、妊娠してからは薬は飲んでいなくて、妊婦でも飲める薬はあると聞いたけれども、やっぱり抵抗もあって怖くてあんまり飲みたくないです、、
けれど、今日とかは仕事でまともに立ってられないくらいに頭痛があったのでそろそろ薬をもらおうと思います
周期によって飲めない薬とか飲める薬ってきまっていますか?
それと頭痛科より今行ってる婦人科に受診したほうがいいですかね?
ご回答よろしくお願いします🙇♀️
- づき(4歳5ヶ月)
コメント
Huis
私も1人目のときに頭痛がつらくて相談したらカロナールが処方されました!全く微塵も効かなかったので、飲んでも飲まなくても変わらないならとそれ以来飲まずに我慢してます😭
miki
どの病院でも痛み止めはカロナールくらいしかもらえないと思います。
弱い薬なので普段から薬を飲んでいる人は効果をあまり感じることができないかもしれません。
ただ私は飲まないと吐き気も増してしんどかったので飲んでいました。
多少効果はあったような気がします。
づき
我慢は辛いですね😭😭
ほかの薬とかは処方されなかったんですか??
Huis
妊娠中の頭痛は大体カロナールが処方されてるようなので、変えてもらう相談はしませんでした💦もっと強いのは怖かったので😢2日くらい我慢すれば自然に治ったので、その間は冷えピタとかでごまかしてました💦
づき
そうなんですね😫
私頭痛かなり酷いので、もし効かなかったら同じ方法で試して見ます!ありがとうございます🙏🏻