※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼー
その他の疑問

引っ越し先のアパート選びで、ここだけは妥協出来ないッッ‼‼って所何です…

引っ越し先のアパート選びで、ここだけは妥協出来ないッッ‼‼って所何ですかぁ❓
あと、これあった方がいいっていう設備等あれば知りたいです🙏

コメント

めぇこ

私は引っ越しの家選びの際、なるべく防音の家が良いなぁと思い家の作り?(軽量鉄骨や鉄筋コンクリートや木造など)を重視して選びました!

軽量鉄骨のアパートに住んでいた時は隣の人の会話や子供の走り回る音がダイレクトに聞こえていたので😅

今は鉄筋コンクリートのアパートに住んでいますがよほど大きな音以外は何も音は聞こえません😆🙌

あとは都市ガスかプロパンガスかでガス代がまっっったく変わってくるので、都市ガスのみで家探ししましたよー😊

• はるぼー

はるぼー

ありがとうございます‼️参考にします‼️

• 12月17日
らか

駅チカ、駐車場あり、都市ガス、風呂トイレ別、フローリング、2DK以上は妥協できないところでした💡お風呂場に窓や脱衣所、洗面所ありとかも含めて探して納得できる物件を選びました😊あとは近隣の雰囲気も確認して決めましたよー!

• はるぼー

はるぼー

• 12月17日
クラレ

断熱性とか気密性ですね。
前住んでたところが夏は外より暑く冷房も効かず、冬は外より寒く暖房も効かないので家でもアウター着てました。

お風呂の追い焚き機能は私はあったほうが良いと思います。

• はるぼー

はるぼー

• 12月17日