赤ちゃんの用意で悩んでいます。夏に必要な肌着や服、便利なアイテムが知りたいです。教えてください。
はじめまして⑅◡̈*夏が予定日の初産婦です☆
これから赤ちゃんのものを用意していこうと思ってるのですが、なかなか何を用意したらいいのか悩んでしまって( ˘•_•˘ )皆さん教えてください!
夏でしたら、肌着とか何枚くらい準備されてますか?短肌着だけですか?コンビ肌着など他に必要な服ってありますか?すみません(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜何も分からなくて…
他にこれあったら便利だったよ☆とかあれば教えてください‼︎お願いします!
- 花月(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
とらあゆ
1人目を夏に産みました!!
肌着は毎日着るからと思って7枚は用意してました!
でも出産祝いとかで肌着もらったりしてそこまで要らなかったかなーって思いました…笑
暑いから普段は肌着にタオルケットでいつもいた気がします!
あと防水シーツはもうちょっと用意したほうが良かったかな?って思いました!
オムツ替える時におしっこされてしまったりするので…
s.mama
わたしも友達からこれもらって
参考にしながら揃えました✨
絶対に全部必要なわけじゃないですが
ある程度揃うかなーと思います!
肌着系やガーゼは何枚あってもいーと思います*\(^o^)/*
-
花月
返信ありがとうございます‼︎☆
ステキなお友達さんですね♪
このリストいいですね(•͈⌔•͈⑅)♡
ありがとうございます☆参考にします!- 5月5日
花月
早速のお返事ありがとうございます‼︎☆
7枚くらいですかぁ☆ちなみに、肌着は短肌着でしょうか??
オムツ替える時におしっこしてしまうのですね(。í _ ì。) 防水シーツがあるんですね☆それは知らなかったです!今度買い物行くので見てみます☆
とらあゆ
短肌着は1、2枚であとは全部長肌着でした!!
お腹出ちゃったりしたら可哀想だなと思って短肌着はあんま買わなかったです(>_<)!
タイミングによってはウンチも噴射されるので防水シーツ大事です!笑
花月
短肌着少しなんですね☆確かにお腹出ちゃったら可哀想ですね(。•́ - •̀。)
ウンチも噴射なんですかぁ⁈笑
防水シーツ見てみます!
ありがとうございます☆